buro ole scheeren guardian art center beijing completes

2018-01-25 11:20
The completed Guardian Art Center in Beijing designed by Büro Ole Scheeren. Photography: Iwan Baan
Büro Ole Scheen的卫报艺术中心位于北京紫禁城的边境线,是对中国文化史的当代回应,也是社区的新支柱。
由灰色石头、玻璃砖和钢构成的连锁建筑的分层结构,对这个历史街区来说是一个很酷的补充,它毗邻政府大楼、中国国家艺术博物馆(National Art Museum Of China)和北京最受欢迎的购物大道王府井。
“卫报艺术中心”因此站在国家舞台上,对舍伦来说,它的建筑发表了一份关于当下的声明:“对于中国来说,它在许多层面上都很重要,因为它在当代建筑、传统和价值上占据了新的位置,”舒兰说。

                            
卫报艺术中心的双高度入口。摄影:伊万·班恩
该设计将中国艺术和城市文化抽象化为其形式——镶嵌在立面中的圆形孔,以反映富贵第十四世纪画家黄巩望所拍摄的富春山脉的起伏形态。
然而,这些材料总是提供了对过去和现在的敏锐节制-上部的砖块图案参照了传统的胡同建筑,然而,舍伦用从外表看上去光滑而坚实的玻璃砖建造,但在内部却是透明的,因为里面有大量的光线进入室内。
类似地,较低体积的灰色玄武石通常用于较老的中国建筑,但在舍人的设计中,它形成了一系列好玩的长方体,使其在风格上呈现现代风格。
外型反映了卫报艺术中心内部功能的变化,该中心拥有展览和活动空间、拍卖大厅、艺术仓库和墙壁内的精品酒店。

                            
建筑物的上下容积明显地被布置为参照内部程序。摄影:Iwan Baan
“这座建筑把艺术和文化带回了北京的中心,”舍人说,90年代末看到了该市艺术中心向798艺术区的转变,然而,谢人把《卫报》艺术中心看作是艺术世界及其社区回到城市中心的一种新方式。
舍伦的设计是在15年的时间里,从向北京规划者提出的30种不同设计中挑选出来的。
舍伦说,他们担心的是找到一位建筑和建筑师,以尊重的方式理解环境。他在北京的中央商务区(Central Business Area For China Central TV)总部的闭路电视大楼于2002年被选中,原因几乎完全相反:他在2012年完成的上一个北京项目中说,央视是致力于未来的。
《卫报》艺术中心同样是当代最前沿的一家,它以其对传统的敏感和分层反应为傲:“这是一座建筑,而当代则是关于中国人的身份。它跨越了这座城市的两个极端的桥梁——未来的和历史的。
The entrance to the Guardian Art Center. Photography: Iwan Baan
The domestic hutong style of Chinese architecture can be seen in the area surrounding the site
A circular aperture viewed from the interior
keywords:Ole Scheeren, Cultural architecture, Chinese architecture
关键词:OLE Scheen,文化建筑,中国建筑
比罗·奥尔·舍人的《卫报》艺术中心位于北京紫禁城的边界,是对中国文化历史的一种当代回应,也是社区的一个新的支点。
联锁容积的分层结构常数...

举报

新世相

什么也没写

1835 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部