JOYBOX 盒里

2018-06-07 10:33
本店位于武汉天地壹方一楼核心位置,总面积 70 平,南北两侧均为展示面,沿街面为 5m 高的落地玻璃。

如何在延续其品牌记忆元素之上,因地制宜的在较小的空间中,保有空间的通透性,又不失层次感而显得平庸,迅速吸引顾客目光,是本次设计中的核心考量。

                            

                            

                            
我们延续使用 JOY BOX 的品牌记忆点——大面积黑白格立体灯箱作为就餐区与备餐区的空间分隔,餐厅总空高 6 米,将品牌记忆点集中于点餐区,使关注点更为集中。

同时利用灯箱照明最大程度地衬托出全透明的开放式厨房中新鲜食材的颜色以及色泽,几十种各色蔬菜水果罗列开来,视觉的刺激更调动顾客的食欲。

                            
除此之外,在空间透视上,增加了视觉延伸感,使空间更富有层次。从沿街面角度看入店内,品牌昭示黑白格立体灯箱由单面视角转变为双面立体视角,更富有冲击感,增加了视觉吸引力。

                            

                            

                            
平面图

                            

                            

                            
在原始场地中,街道入口及商场入口分别位于南北两侧,形成一个贯穿的通道。角落处有员工出入口。根据营业需求,备餐区只能位于员工出入口一侧。按照常规做法,即直接由客流动线的贯穿通道将餐厅分为左侧就餐区与右侧备餐区。

而我们在思考本案时,将整体布局逆时针旋转 23.7°。客流动线在吧台前形成一个折角,使人流在此处聚集。就餐区域也因此变大,能容纳更多的客户。

                            
设计师:

熊天宇(右)张筱锴(左) 毕业于华中科技大学,曾从事建筑设计行业,于2016年共同创立朴开十向设计事务所。

志在将建筑的思维方式融入室内空间设计,打破建筑和室内的界限,善于以空间逻辑来把握场所特质以及材质的真实性表达。

我们关注当代多元化文化对于城市商业以及人居环境的影响,并从中发掘创新的方向。


Official Website:www.puresdesign.com
E-mail:puresdesign@126.com
Address:武汉市武昌区积玉桥万达 SOHO13#1201
面积:70 平米
项目名称:JOYBOX 盒里
项目位置:武汉市,壹方
设计公司:朴开十向设计事务所

原创作品

举报

别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

注册 登录

更多评论

推荐作品


相关文章

加入到画夹管理

添加画夹

提示

投稿

rs@rushi.net

交流反馈群

715894730

返回页面顶部