VR 空间体验馆

2018-06-12 09:10
我们将不同形态、性格的公共空间延展、相连,让访客在有限空间里感受因人、因时而异的场所精神。这种设计从公共到私密,满足不同人群的不同需求。通过对场地的实际勘察,我们试图捕捉场地的特质。

整个空间是比较通透的,空敞的毛坯感赋予空间一种特质,我们希望保留这种空间特质并得到新的展现。

                            
空间中设定了方向不同的路径和多种体验方式,通过路径,人们将和原始的空间进行另一角度的交流与互动,进而关注到空间的气氛和神秘感。穿过不同功能的空间,人们开始相遇和观察,形成了一个处于不同位置和时间的观察网络。

不同的行为在被鼓励发生,对空间探索的欲望成为空间能量的原始动力。不同的空间装置阐释了一些基本的空间体验方式,并将不同的功能体验交织在一起。



入口展厅
定制金属掉片呼应空间逻辑增强空间层次感
吧台
咖啡休闲区
空间设计通过这种方式表达了真实和虚拟的一种呼应,即如何在真实空间中表现出虚拟世界自由不受拘束的特质。
VR 体验店作为新兴的营业模式,我们分析业主的需求后,得出的设计理念是开放包容的空间,满足多种功能,以 VR 为主题复合业态,因此我们设置多种复合年轻人喜好的功能,如咖啡桌游,并且设置展厅,沙龙交流区,将不同的功能以一种有机的方式置入,满足综合需求。
场地横向展开较为通透,按照空间公共级别,利用带状空间将其串联起来,最大化的利用空间,满足功能需求并且营造趣味性。
设计师:

熊天宇(右)张筱锴(左) 毕业于华中科技大学,曾从事建筑设计行业,于2016年共同创立朴开十向设计事务所。

志在将建筑的思维方式融入室内空间设计,打破建筑和室内的界限,善于以空间逻辑来把握场所特质以及材质的真实性表达。

我们关注当代多元化文化对于城市商业以及人居环境的影响,并从中发掘创新的方向。


Official Website:www.puresdesign.com
E-mail:puresdesign@126.com
Address:武汉市武昌区积玉桥万达 SOHO13#1201
面积:300 平米
项目名称:楚创谷 VR 空间
项目位置:武汉市,光谷步行街
设计公司:武汉朴开十向设计事务所

原创作品

举报

别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

注册 登录

更多评论

推荐作品


相关文章

加入到画夹管理

添加画夹

提示

投稿

rs@rushi.net

交流反馈群

715894730

返回页面顶部