花园中的工作室 : 建国设计事务所

2018-06-20 21:00
建国工作室位于美丽的蜀山脚下,左邻美丽的人工湖畔,周边安静,视野景观价值良好。
基地原为三角形地块,如何利用异形地块构图,达到建筑和环境的相互融合,成为设计师最需要解决的问题。

故设计师在充分尊重现有地块关系的基础上,最大限度保留原有树木,使建筑和环境达到很好的融合。

规划上将其一分为三,分别为前院、建筑、后院。前院内有大片绿草地、水池、竹林;后院设有平台、千秋、菜地,能够诗意地工作和栖居。

                            

                            

                            

                            
主楼建筑分为三层:一层为绘图工作区,二层为行政区和总设计师办公区,三层为阅读区。

每个空间都尽量保留其原有的形式结构,形成改造和保留的鲜明对比关系。

内部材质生态的原木,以及设计师亲自搜集来的一些摆饰,利用自然光影的变化,使得整体空间自然而又富有层次。

                            

                            
副楼呈L形布局,建筑语言贴切吻合建筑形式。因设计师女儿正在上学,故一侧留出两间卧室,方便陪伴女儿长大,希望通过这样的方式,给她一个欢乐的童年。

另外一半为餐厨厅,顺应餐厅通透性要求,整个处理成一个透明的玻璃盒子,一方面纯净地融合于自然之中,宛如从地里生长一般。另外一方面使得就餐的视野环境更加通透。

内部配以原木家具和壁炉,使空间温暖而又更加自然,这里不仅是工作的地方,更加是心灵成长的地方。

                            

                            

                            

                            
项目名称:建国设计事务所
项目地点:安徽.合肥
建筑面积:400㎡
主要材料:原木、水泥、钢板、旧木
项目金额: 100万
项目面积:360m²
设计公司:合肥许建国建筑室内装饰设计有限公司
主案设计:许建国
设计团队:刘丹
完成时间:2014年12

采集分享

举报

兰若

什么也没写

154 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部