Co Work Me办公空间:Kalliopi Vakras Architects

2018-06-19 16:23
Co Work Me的宗旨是激发灵感并改善工作环境。本项目旨在打造健康且令人愉快的社区空间,在提供灵活的协作办公环境的同时也为志同道合的创意工作者、企业家以及社区居民提供共享式的工作、会议和娱乐空间。
2000平方米的协作办公空间及设施分布在两个楼层。设计师的任务是要创造出一个能够激发工作激情的场所。

为了打造健康舒适的社区空间,设计师通过灵活的办公空间将创意工作区和商业社群结合在一起。共享空间旨在鼓励使用者的互动与参与,其中包括冥想室、不同类型的休息空间以及正式和非正式的会议室。

此外,办公空间还配备了“创意角”、私人电话亭、厨房、午餐区以及带有淋浴房的浴室设施等。
▼灵活的办公空间将创意工作区和商业社群结合在一起

                            
▼健康舒适的办公空间

                            
▼工作区域使用了较为中性的颜色

                            

                            

                            
共享办公空间涉及到社群与合作。因此该项目还建立了用于联网讨论的开放空间以及社区空间,从而为使用者带来更多自我提升以及建立职业关系的机会。

打造各种类型的办公空间是项目的重点所在,包括有利于集中注意力的、安静的工作区域、休息空地、冥想空间以及各种不同的协作式会议空间等。
▼走廊视角
▼休息区域使用了较为明快的色彩

                            
▼随处可以办公的灵活场所
色彩的使用与空间的功能形成了对应。工作区域使用了中性的颜色;休息区域使用了较为明快的色彩,如“创意角”的黄色等,用于激发创造力、能量和快乐的体验。

放松区域则使用了地中海蓝,带来冷静且积极的暗示。人们在漫步于楼内时,这些彩色的空间将带来意想不到的探索趣味。

办公室的两个楼层还各自设有一个封闭式办公空间,其两侧设有玻璃墙,能够将自然光充分地从建筑的中央区域引入室内。

                            

                            
 设计公司 :Kalliopi Vakras Architects
 位置 :澳大利亚
 类型 :办公室商业建筑
 摄影:Tatjana Plitt

采集分享

举报

兰若

什么也没写

154 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部