喻家律师事务所

2018-06-27 09:30
本次设计的喻家律师事务所位于武汉市光谷大道,在一个既有建筑中做改造,将之变为事务所办公空间。

对于本案,朴开十向的设计构想为通过限制而非限定的空间关系,达到空间与功能性的高度整合,加强室内空间与室外空间的联系。摒弃办公室固有的刻板与一年四季一成不变的温度和光线,带来全新的光影语言。

                            
在这个建筑的改造中,最主要的矛盾在于既有建筑的层高对办公空间的限制。为了打破这种限制,使办公空间不至于太压抑,我们在既有建筑一层的楼板上开了两个洞口,在入口和办公区分别形成中庭。这样的布局让整个空间变成有机的灵活的整体,让空间划分满足功能性却又不失整体联系,虽然也有一楼及二楼之分,但是加强了联系,同时也使南向窗户的采光效果达到最大化。
这样处理以后,功能的排布就顺理成章了。一层划分为门厅和接待室,二层是员工的办公区。

为了让中庭获得更好的采光条件,在南边靠近窗户一侧主要布置开放办公区,而将封闭办公室放置在西侧和北侧。在交通流线设置上,东边及西边各设置一个楼梯,二层用 2 个天桥的设计来形成一个环路,让整个二层空间交通非单向而是循环的通路,让交通灵活多变。

                            
南向的阳光通过高低两排窗洞渗透进室内,形成良好的自然光环境;贯穿的中庭规避了低层高带来的压抑的同时,还给沉闷的框架结构带来了丰富的层次变化——入口处是一个两层通高的门厅,门厅与接待空间之间用一道栈桥隔开,空间骤然一收后在第二个狭长的中庭又稍微放开,最后收束在通向二层的楼梯处;中庭还联系起窗户与入口,在室内形成良好的通风环境。

                            
设计师:

熊天宇(右)张筱锴(左) 毕业于华中科技大学,曾从事建筑设计行业,于2016年共同创立朴开十向设计事务所。

志在将建筑的思维方式融入室内空间设计,打破建筑和室内的界限,善于以空间逻辑来把握场所特质以及材质的真实性表达。

我们关注当代多元化文化对于城市商业以及人居环境的影响,并从中发掘创新的方向。


Official Website:www.puresdesign.com
E-mail:puresdesign@126.com
Address:武汉市武昌区积玉桥万达 SOHO13#1201
面积:450 平米
项目名称:喻家律师事务所
项目位置:武汉市,光谷
设计公司:朴开十向设计事务所

原创作品

举报

别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

注册 登录

更多评论

推荐作品


相关文章

加入到画夹管理

添加画夹

提示

投稿

rs@rushi.net

交流反馈群

715894730

返回页面顶部