如恩新作 | 成都Valextra 极简的质感与深度

2018-06-28 09:00
这家店位于中国成都的一个购物中心,Neri&Hu为意大利配饰品牌Valextra设计的精品店,以罗马万神殿为原型,设有悬空的墙壁和锥形的灯光漏斗。

                            
为了打造这家店,现有的店面被拆除,取而代之的是一堵厚重的黑色混凝土墙,横跨两层楼。灰墙底部的一道玻璃使墙面看起来像是悬浮在空中一样。

                            
狭窄的垂直和水平的窗户被雕刻在厚实的墙壁上,为商店的内部提供了惊鸿一瞥,而深色拱形入口带有弯曲的玻璃门,详细的黄铜和弯曲的绿色瓷砖被放置在中心之外。

                            
在这个160平方米的商店被分成两个相连的空间:图书馆和阅览室。进入商店后,顾客会进入到一个圆形的图书馆空间,里面排列着一排胡桃木架子。货架上陈列着这家意大利配饰品牌的精选商品,柜子背面是从天花板上悬挂下来的核桃木棒。

                            
回收的灰色砖块被铺在地板上,以圆形的方式切割和扭曲,与上面天花上的深锥形灯漏斗相呼应——这是Neri&Hu所说的设计元素,用来回忆罗马万神殿的眼睛。
这个空间像一个博物馆一样被照亮,结合了人工射灯和自然光线,从深色外墙窗户穿透空间。在图书馆的中心,灰色的砖块从地板上升起,与一块白色的大理石相接,形成了一个展示台。

                            
通过图书馆的屏风,进入到阅览室,阅览室被垂直放置的矩形亮绿色瓷砖所覆盖。瓷砖表面的曲面呈弧形,可以产生反射波状的效果,这种效果增加了“质感和深度”。

                            

                            

                            
设计概念 / Plan & Concept

                            

                            

                            
如恩设计研究室 / About Neri & Hu

采集分享

举报

如恩设计

什么也没写

7 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部