KOOMARK | 独立于风格之外,构建独特空间

2018-07-03 11:00
 杭州阳光城上林湖檀宫别墅 

着重于山与水在物理形态与视觉图像等层面的转化, 以唤起观众产生“山水”意象。所谓 “观山则情满于山”,设计师志在带给观众一种可意会不可言说的东方禅境。



                            

                            
位于地下负一层的家庭厅似乎得到了诗人的亲吻。光影渐层透过建筑的缝隙融入室内空间,单纯而反复周期变化即构成了光影的韵律与秩序,韵律激发情趣 - 亮度的变化及光影的互动凸显物体的立体层次感,仿佛凝聚着流逝的时间,随季节的变换与昼夜更替,山河日月皆入梦,故人踏星似归来。

                            

                            
开敞式空间布局沉稳大气,而其中细琢的对称美感致礼东方礼序思想。那些精选晶石及用料、铜饰蕴含着独特的东方气质,它们以不同形态与细节出现在空间中,就像那些在虚实相生的情景中活跃着的韵律,在“疏影横斜”中,以一种坚定的气派与山河日月互诉衷肠,相互辉映,和谐共生。
为了释放空间,展现艺术感受,设计师将布局调整为艺术廊。在光影的带动下,物件的图案和肌理彰显出巨大的张力使得视线得以集聚。景观中以石材造景,纹理清晰,格调古朴苍劲,与纯白墙饰的搭配,推演出含蓄隽永的腔调与平衡点艺术哲学。

                            

                            
透过山水梅枝的身影望过去,“暗香浮动”让人体会到文人雅士所称的诗意空间,既融合了文脉与灵气的山水写意,又充满了构成感 - 从烛台,水晶杯,再到墙上的扇形绘画,层次递进丰富,形成画中有画的意蕴。

                            

                            
忽见房中升起一轮明月,虚中有实,明月与“山石”相呼应,恍若能聆听不远处传来的悠然绵长的钟声,那些理不清道不明的凡尘旧事,纷纷尘埃落定。

                            
主卧设计明亮清雅,以中式点缀平衡西式规划的现代手法,得意而不忘形,方寸之间尽显对大方含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。

                            

                            

                            
光影的对话仍在继续,但在孩子的房间里忽然跳出了思维通路,一种戏剧张力喷涌而出。

                            
书房里一个原始的天窗将园林景观最大化引入室内,整个空间明亮而紧凑。设计师将书房改为榻榻米茶室,把功能区往外侧延伸,内饰辅以简洁造型的家具,右侧设计了借景的装饰镜,内外的互动出色地完成了空间的重构和人文氛围的营造。
项目名称 | 杭州阳光城上林湖檀宫别墅

Project Name | Hangzhou Yango Shanglin Lake Sandalwood Villa

项目地点 | 浙江杭州市

Project Venue | Hangzhou City, Zhejiang Province

项目面积 | 470㎡

Project Area | 407m2

软装单位 | KOOMARK 库玛设计

Soft Outfit Design | KOOMARK

主创设计师 | 宋浩贤

Chief Designer | Golo Sung

参与设计师 | 潘嘉仪

Participating Designers | Pan Jiayi

摄影师 | 朱海

Photographers | Zhu Hai


                            

                            

                            
 顺德力合阳光城•云谷B4户型 

库玛团队将嘻哈概念融进B4户型,这套小公寓被注入了「Keep it Real.」的嘻哈精神内核。

                            
偏冷的冰川灰是背景色,大量黑色表面的量感、金属元素的轻薄细致,让不同质感于室内汇聚,空间个性顷刻间无比强烈。与此同时,考虑到现实的居住体验,设计师灵活地运用了大块暖色,结合雅致的圆弧形设计,让客厅柔化而兼具生活气息和层次感。
墙上的装饰绘画,一旁欲言又止的海报们,甚至于地面上的地毯点缀,都体现着设计师向街头文化的致敬,20多㎡的客厅充满了那个嘻哈起源年代的艺术细胞。

                            

                            

                            
餐厅这个人间烟火地,在设计师的规划下完全摆脱循规蹈矩的紧促感。藉由建筑斜面重新赋予原有结构一个新的形式感,用限定区域的光源标语和反光金属巧妙点亮,暗红暗绿闷骚得恰到好处。在餐区出现得宛如音符跳跃般的流动性,让整个一层空间“释放”出浓厚的老江湖气息。
而比之客厅和餐厅的开放式,二层卧室显然私密许多。烟熏玫瑰色的墙面与灰调床品、与落地窗户,共同演绎的光影为空间创造微妙的亲密气息。

                            
二层的多功能房是主人爱好的特写。墙面铺满线条,具有后现代主义特征。通过唱机、黑胶唱片的元素,与全套未来感十足的打击乐器,让整个空间的摩登感和可看度Level Up。
项目名称 | 顺德力合阳光城•云谷

Project Name | Shunde League Yango • Cloud Valley 

项目地点 | 广东佛山市

Project Venue | Foshan City, Guangdong ProvinceB4面积 | 44 ㎡

B4 | 44 ㎡

软装单位 | KOOMARK 库玛设计

Soft Outfit Design | KOOMARK

主创设计师 | 宋浩贤

Chief Designer | Golo Sung

参与设计师 | 张洋洋、尚孟路,岑肖娟

Participating Designers | Zhang Yangyang, Shang Menglu, Cen Xiaojuan

摄影师 | 朱海、WYAP文耀影像

Photographers | Zhu Hai, WYAP

采集分享

举报

渡口无边

什么也没写

242 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年