绿色之家

2018-07-12 08:00
2014年,cepezed的任务是在乌得勒支的克罗伊斯兰(Croeselaan)建造一个现代的政府办公室。中央政府房地产公司也要求解决Knoopkazerne与Rabobank相邻总部之间的空间问题。由于这一地点的最终目的地将在15年内决定,因此寻求一种临时的解释,以使原本空置的区域变得更加活跃。cepezed开发了一个方案,在这个方案中,功能和架构都是基于循环性的。
“绿色之家”提供“圆形”餐厅概念和会议设施。按照圆形原则,建筑物(包括预制混凝土块的基础)是完全可拆卸的。15年后,它可以在其他地方建立起来。目的还在于尽可能多地实现可重复使用的材料。
这座两层楼高的亭子被设计成一套普通的建筑组件,采用镀锌型材制成的可移动钢框架。这些尺寸来自于前诺克哈德涅的烟玻璃幕墙面板;它们被重新用于展馆的第二层和温室。建筑的循环性还在于选择合适的楼层。在Tiel的一个旧码头,街边的熟客取代了传统的底层。它们位于一个紧实的砂床上,地下供暖。
第一层是由预制的木制元素组成。考虑到餐厅的音响效果,下面的镀层是穿孔的,所有的元素都是绝缘的。对于屋顶来说,这个选择落在一个轻钢薄板上,它也被穿孔并充满了绝缘材料。在玻璃幕墙的作用下,展馆的基座是完全透明的。对于一楼立面的封闭部分,采用了预制木结构板。这些是100%可回收和(H)不含氯氟烃。
80平方米的垂直农场温室位于会议室旁边的地板上。这里的蔬菜和药草是为餐厅厨房种植的。展馆内的一种观景设备,可以从下面的餐厅看到可公开进入的温室。巨大的绿色墙也为绿色房子的体验做出了重要贡献。展馆的屋顶上布满了太阳能电池板。
绿色之家是第一家拥有无插座厨房的餐厅,在厨房里,食物不用电,但使用可再生燃料的节能烤箱。随着城市的开采,室内的大部分被发现,新的家具被使用是由回收材料制成的。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
位置:荷兰乌得勒支克罗伊斯兰16号
项目团队: Ronald Schleurholts, Jaap Bosch, Ruben Molendijk, Robertus de Bruin, Mathieu de Danschutter
区域:680.0平方米
项目年:2018
照片:cepezed | Lucas van der Wee 

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

290 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部