宝浪鞋业办公楼: 尹培如建筑工作室

2018-07-24 09:30
出于经营需要,宝浪鞋业原办公楼的一、五、六层功能需要改造提升。设计针对甲方需求,力图实现以下目标:

▼一层入口门厅
一层作为入口,面积很小,为了引导人流至五、六层,空间构成强调垂直向上。

改造原有楼梯动线,将人流自然引导至夹层电梯厅,通过空间的转折及缩放变化,形成流线的运动节奏。

▼门厅通往夹层办公 & 夹层看折形楼梯
▼夹层回望一层入口门厅
▼五层入口门厅

自五层过厅向右手进入产品展陈区,结合柱网及企业管理需要,将展陈区划分为展示与恰谈两个部分。

展示区靠北,以木质与仿混凝土水泥板为主材,形成色调较暗的展示背景,突出产品本身。

洽谈区靠南,以一个有雕塑感的、横向运动的、白色的体量形成相对封闭的空间,为空间带来对比与动感。
▼五层展厅折墙西望
▼五层休闲亭
▼五层展厅折墙看精品室 & 精品展室

                            
自五层过厅向左手进入企业办公区,主要设置总经理办公、财务、接待室等功能,采用玻璃钢格栅形成局部隔断,增加空间的层次性。
▼六层露台
▼一层平面图
▼五层平面图
▼六层平面图
▼夹层平面图
项目名称 / project name:宝浪鞋业办公楼装修设计 Decoration Design of Bao Lang shoes office building
建筑公司 / company:尹培如建筑工作室 Yin Peiru Architecture Studio
联系邮箱 / contact e-mail:PeiruArchitectureStudio@hotmail.com
项目设计 & 完成年份 / Design year & Completion Year:2016/2017
主创及设计团队 / Leader designer & Team:尹培如 / 徐逶巍,蔡荣庆
Peiru Yin / Weiwei Xu, Rongqing Cai.
项目地址 / Project location:福建省石狮市 Shishi, Fujian Province, China
建筑面积 / Gross Built Area (square meters):1020㎡
摄影师 / Photo credits:尹培如 Peiru Yin 
客户 / Clients:宝浪鞋业有限公司 Bao Lang Shoes Co., Ltd.

采集分享

举报

江湖人称大妈

什么也没写

165 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年