Wuyuan Rd. Studio / Atelier Liu Yuyang Architects

2018-07-29 18:50
设计师刘玉阳(音)的工作室坐落在一个典型的上海胡同里,是一栋普通的两层建筑。改造以原有结构为基础,强调室内外空间的延续和视觉联系。透过玻璃门、窗户或斜角天窗,你可以瞥见树木的阴凉和阳光的变化,因为你能感觉到自然的环境和时间的流逝。
原来面向入口的车库被改造成一个有双门的大会议室。当这些门和前门打开时,外面的街坊、前院和会议室就变成了一个连续的空间,为未来的社区设计提供了可能。一楼是一个主要的工作区域,所有编程空间都集中在一个5米长的文件架子上,包括一个小展区、咖啡吧、日光浴室、模型室、洗手间和一个储藏室。二楼的高空间被设计成一个合作的工作区。除了一个基本的行政管理空间之外,还有两个开放工作区,三个独立的办公室和一个私有的架构库。我们为同事提供固定的预算,定期挑选和收集高质量的出版物。其目的不是模仿任何建筑设计趋势,而是为我们所有的项目建立一个清晰、多样的文化坐标。
在材料和细节方面,我们的设计特别以我们自己的态度来回应他们不同的空间和方案。灰白色的河卵石水磨石地与黄铜隔板和边缘配合得很好。许多金属制品是在现场设计和制造的。回收的中国灰木和铜手拉杆被用来建造我们自己的门窗系统。所有的内墙都是在门和窗的打开处用圆角完成的。黑色钢板弯折成不同的部件,如入口前廊、楼梯扶手、窗台、书架、卫生纸架等。有些设计效果很难用图纸表现出来,比如材料本身的光泽和纹理,材料之间的相互作用所产生的空间和阴影,以及使用与场地的关系。这些确实是我们自己的建筑实验和我们对真实空间的实践。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
位置:徐汇,上海,中国
架构师负责:刘郧阳
设计团队:曹斐,王凯,陈婉飞
区域:355.0平方米
项目年:2016
照片: Kano Eiichi Kano, Herman Mao, Che Jin

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

291 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年