里·外: 璞珥设计

2018-07-30 15:30
原始平面图
平面配置图
这是一幢三室一厅的户型,160㎡的面积宽敞舒适,配置很齐全。

如此宽敞的房子,目前只有两个人住,如何住得舒心,避免产生空荡感,如何把空间层次和功能区做好区分,都是设计师首要考虑的问题。
设计师把这次设计命名为「里·外」,通过注入美感和流畅丰富的动线设计。

再辅之以柔和静谧的空间配色,为居住者创造触手可及的诗意生活。
屋主是一对恩爱的夫妻,Li和小嗯,他们喜欢一起宅在家看书,玩游戏,做饭,常被大家调侃为“连体婴儿”。

电视柜采用了悬挑设计,延伸至鞋柜,令空间整体看起来更加完整和谐。
设计师以餐厅&轻食区为布局的中轴,打开左右空间,延伸出厨房、书房功能区,并与客厅串联在一起,有效延伸空间。
好的设计,一定是以人为本、从心出发。设计师以满足两人的生活状态为主旨,为每个空间赋予了全新互动体验。
小嗯喜欢自制咖啡、果饮、沙拉等轻食,设计师为她打造了下午茶专属的中岛台。

中岛台与餐桌相连在一起,方便两位屋主随时分享美食乐趣。

                            

                            
设计师为卧室选用了蓝、灰、米等色调,这些静谧的颜色烘托出舒缓平和的睡眠氛围,让身心一扫疲惫,得以浓浓温暖与抚慰。

                            
小巧玲珑的厨房也没有半点敷衍,嵌入式冰箱,与整体保持一致的色调,让厨房看上去高档又精致满满。
主卫采用了洗手台&梳妆台一体式设计,精致又大气,凸显屋主对品质生活的追求。

简洁的镜柜储物空间超大,非常实用。
大理石纹洗手台与灰色墙砖、地砖无比和谐。

悬挂在高处的壁橱不仅方便储物,镜面设计更有效提亮了整个空间的光线。

                            
想象一下,一人桌前工作,一人矮榻读书,哪怕不说话就能无比美好,慢下来的时光里都充满了诗意。
书房是屋主使用频率最高的空间,设计师在此做了书桌和榻榻米的分区。
工作累了,可以移步至榻榻米旁边的游戏室,这间专属男主的可工作、可娱乐空间。

虽然独立,但创意采用了移门设计,让两个空间视线更加开阔,且保持互动。
次卧/儿童房采用了和主卧一致的色系,别出心裁的种种小细节,平添几分趣味。
空间设计:李瀛/璞珥设计
坐落位置:成都 中华园
室内面积:160㎡
空间表情:延伸、趣味、丰富
装修花费:64万
空间摄影:李恒
项目名称:里·外

采集分享

举报

兰若

什么也没写

154 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部