CCD x 伶居:红树湾顶层住宅设计

2018-08-31 10:22
家,是人们身体乃至灵魂安放的重要场所,一切以人为本,丢弃冗杂的布置才可回归生活的本质。
由CCD与伶居陈设携手打造的中信红树湾,位于珠海前山河西岸,北接澳门回归纪念公园,南与澳门隔河相望,东临前山河域,西眺黑白面将军山。项目选址近都市繁华却又退隐山水,彰显出奢华内敛的人文气度和府门涵养。

                            
入户玄关兼顾实用性与造型性,采用半通透的设计手法,进门右手边即是客餐厅并置的主要公共社交空间,现代曲线型观景阳台,体现顶楼复式户型的优势,城市景观一目了然。
室内空间整体设计讲究层次感,强调虚实结合,旨在打造亦动亦静的层次之美。在符合人居住需求之外,增加娱乐休闲空间,将自然生态融入设计之中,结合光和影、自然和现代、高雅和奢华,追求内涵与尊贵同在的诗意空间。
城市,是一本打开的书,从中可以看到它的抱负。透过一座城市,便可获知它居民的文化追求。而在珠海这座城市的书上,写满了大海,它孕育了这座城市,也是人灵魂的归属。
随着深入空间内部,造型别致的楼梯与高达5米的石材电视背景遥相呼应,一层大厅整体用色干净而朴素。
同时餐厅的吊灯组合拉伸了空间的纵深感,墙壁上蓝色的艺术画作与暖色餐椅产生的色彩冲击,增加色彩的层次却不失稳重。
“我有一几一椅一榻,酣睡写读,均已有着,我亦不复他求。”简单、安静、从容,便是梁实秋笔下的雅致,是感受生活的内心姿态,亦是深刻睿智的明晰洞见。
暖棕色的皮质和拉丝金铜家具提升空间品质,暖色丝绒的配饰为空间升温。几何地毯调和了黑白家具的对比,模拟大理石拼花的肌理,与地面石材完美结合,同时又为坚实的材质覆着一层温暖。
 穿过走廊深入内部,公卫、多功能厅、次卧和客卧依次展开,空间从开放到封闭,再到半开放,动线被精心安排贯穿。
室内设计灵感来源于珠海这座宜居的海滨城市本身。在设计师的眼中,从浪漫多情的情人路,到人头攒动的休闲沙滩,都成了打造这样一座国际化高度宅邸不可或缺的元素构成。
一楼卧室墙面使用多种肌理拼接,整体但细节丰富,临着开敞式阳台,俯看整个滨海城市,避开城市纷扰,找到自己的归属。

                            
一座城市名片不仅仅指建筑的外在,更重要的是其内核,即国际湾区圈层和城市顶级生活方式的建立。

                            
空间以优雅多变的线条修饰墙面造型,用金属和扪布等强调细腻与粗犷的对比,取“穿屋绕梁”之意,营造出家的温馨之感。
踏上楼梯间来到二层,正对一层的挑空跃层,面临挑高两层的落地玻璃窗,从更高的视野饱览城市繁华的景象。

                            

                            
穿过圆形大厅,首先进入的是主卧的休闲区,作为书房与卧室,开放大厅与私密卧室区域之间的过渡,将情绪调动至安逸平静的状态。
一面是传世匠心倾情之作,精致优雅;一面是珠海蜿蜒曲折的海岸线,浪漫纯净。
设计师致力于打造都市生活中的心灵之所,在繁忙生活中寻找生活美学的深层意义。
人是栖身于亲缘共同体,主卧用色雅致而静谧,暗紫色的软装强调空间私密性,营造神秘感的氛围,使人从中获得安定感和幸福感。
罗曼·罗兰曾说:“艺术的伟大意义,在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。”那么,艺术之于家的再现,便是对其最真实的诠释。
楼梯间另一侧设有红酒收藏和茶室等顶级豪宅所需空间,提升生活品质。二层茶室的墙面上晕染的墨色在墨绿色的背景上铺开,橙色系缀以墨绿,整体设计以简洁线条、块面叠落来诠释视觉语言。

                            

                            
项目名称:中信红树湾43F顶层创意样板间
开发商:中海地产
空间设计:CCD
软装设计:伶居艺术陈设空间
完工时间:2018年
摄影师:彦铭、张骑麟

采集分享

举报

CCD香港郑中设计

CCD香港郑中设计事务所//

16 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年