岱山小学 / 南京大学建筑与城市规划学院-周凌工作室

2018-09-07 20:10
建筑如一道石坎嵌入坡地,使它成为一块顺应原始坡度的立方体。
为使建筑显得低矮、亲切,原本三层的建筑看上去只有两层高,从而减少了体积的压迫感,照顾儿童视觉感受。
设计关注公共活动场所空间的营造,一条8米宽的南北向长廊贯穿建筑,串联成校园的“内部街道”,街道内部形成了两层通高的儿童公共活动交流空间。
西侧保持25米的间距普通教室和东侧采光、隔声要求不高的专用教室通过“内部街道”串联成一个整体,这样布置,既有利于分区,功能相互不干扰,又能做到流线最短,每部分使用者可以很方便到达经常活动的区域。
因东侧北侧靠近公路,为了塑造静谧的环境,东侧北侧尽量减少开窗。为增加采光将各种大大小小的庭院穿插在房间之间,共同构成老师、学生互动交往的“小社会”。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 :  南京大学建筑与城市规划学院/周凌工作室 
地址 :  Nanjing, Jiangsi, China 
设计单位 :  南京大学建筑与城市规划学院/周凌工作室, 南京长江都市建筑设计股份有限公司 
主设计师 :  周凌 
建筑面积 :  11910.0 平方米 
项目年份 :  2015 

采集分享

举报

风西月

什么也没写

287 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部