斜坡上的住宅项目Casa Bruma / Fernanda Canales

2018-09-08 19:40
这个住宅项目重新定义了住宅中的不同空间与内部中庭的相对关系。我们的设计理念是尽量保持场地中的既有植被,并保证住宅中的每个部分都能接受到自然光照。这个项目的设计是一个全新的尝试,我们以住宅中央的中庭为中心,分隔不同用途的区块、体量,并着力保护场地周围的植被。
该项目分为九个区块,每个区块都具有一定的独立性,但一些区块之间又彼此相连。 其中厨房,餐厅,主卧室和儿童房通过带屋顶廊道相连。其余的区块则彼此独立,它们包括:两个客房,工作室和车库。这些区块共同围合形成了一个中央庭院,这是一个既具有私密性,但又相对开放的露天空间。九个区块中的两个体量的屋顶上配置有露台,其余的则是绿化屋顶。
由于项目场地是一个带有倾斜坡度的地形,所以我们根据不同的空间用途来设定每个区块的高度。主卧室位于儿童房上方的第二层,并设有一个带露台的书房。而在餐厅的上方还有一个更大的书房,从这里可以通向一个屋顶露台。而从位于中庭的室外楼梯可以登上另一个屋顶露台。这样的布局既突出了每个体量的独立性,但也强调了它们之间的秩序性和连接性。
这个住宅使用了四种材料:深色混凝土,木材,石材和玻璃。混泥土的深色调和石材的采用使该项目拥有一种永恒性。每个区块都与所在的地形十分契合,使每个体量都能融入整个自然景观中。我们对于通往住宅的路径也进行了仔细的规划,使用一些区块的墙围合出一个半隐藏式的路径,引导访客通过这个通道进入到住宅的中庭。我们使用落地的玻璃门围合连接区块间的廊道,使得住户即便是在中庭中也能看到住宅外部的景观。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
地址:  Estado de México, 墨西哥 
Arquitectas Autoras :  Fernanda Canales + Claudia Rodríguez 
设计:  Hugo Vargas, Aarón Jassiel, Alejandra Téllez 
面积:  600.0 m2 
项目年份:  2017 

采集分享

举报

风西月

什么也没写

287 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部