J雕艺工作室设计,福建 / 尹培如建筑工作室

2018-10-05 15:30
J雕艺工作室位于惠安雕艺文化创意产业园内。项目用地为长方形,南侧有一个天然湖面,北侧为园区道路。
建筑形态由内而外生长,白色体量的连续运动恰是内部空间组织的线索,而空虚处在一层是建筑主入口,三、四层则是作为接待空间向外延伸的休闲阳台。此外,针对南侧临湖,建筑隐约具有向南偏东运动的趋势,似有凌波微步之势。
J雕艺工作室主要功能有:车间、展示、设计、研发、办公、洽谈、接待等。如何把这些功能形成有机系统,并能以散步场的方式连接各个单元是设计的主要出发点。
西侧设置自一层门厅至屋顶的直跑楼梯,为整个建筑提供了丰富的行进线路,形成自由灵活的流线系统。

                            
空间设计在流动性基础上注重塑造单元空间的特质,在明暗、宽窄、阔狭、高矮、大小等方面形成辩证对偶关系,使建筑拥有丰富的景别与节奏变换。东侧筒形坡道与主体建筑间形成狭长的梯形院落,既可以提供良好的自然采光通风,也为空间群提供了控制性因素。南侧三、四层通高的大阳台,则作为空间序列起、承、转、结的“结”,人们行至此处,吹风、望水,颇有解衣盘礴之意。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
▼一层平面图

                            
▼四层平面图
▼三层平面图
▼二层平面图

                            

                            

                            
▼东立面图
项目名称:J雕艺工作室 / J Carving art studio
建筑公司:尹培如建筑工作室
联系邮箱:peirustudio@hotmail.com
设计时间:2014-2015,竣工时间:2017
主创及设计团队 :尹培如、杨念明、李森 
项目地址 :福建省泉州市惠安县山霞镇
摄影师:尹培如 

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

290 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部