斯塔比奥幼儿园 / Studio WE

2018-10-04 19:10
这所幼儿园伫立在一片绿地上。仅通过道路和横墙将新楼和景观连结起来,来为项目地块的参考点创造出拥有微妙而浓重的质感。
在这样紧凑的结构中,建筑可以通过一些基本元素来表达。入口上方几何感的波浪屋顶和天窗定义了建筑正立面的外观和高度。该幼儿园是由四个班级组成,并在房间内部和外部空间之间发生对话。每个教室都有这种空间关系。
目的是让孩子们以一个自然和有趣的方式体验建筑,帮助他们成长。项目的主题是在建筑的不同领域设置限定,这将引导孩子们在自由与隐私之间探索。在空间中不同的活动可体现孩子们外向及内向的瞬间。水平和垂直的连接允许孩子们从它的每个单元感知建筑的整个设施。
就如同在一个小镇上一样,不同的大小和形状的空间,光,材料和颜色决定了空间的丰富性和差异性。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 : Studio WE 
地址 :  斯塔比奥, 瑞士 
工程师 :  Edy Toscano Engineering & Consulting 
建筑面积 :  1848.0 m2 
项目年份 :  2013 
摄影师 : Alexandre Zveiger 

采集分享

举报

阿阮

什么也没写

312 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年