泉州C&Z雕艺工作室 / 尹培如建筑工作室

2018-10-18 14:10
项目位于惠安雕艺文化创意产业园。用地南北向狭长,产权由两位艺术家C、Z共同且平均拥有。为了使两个艺术家均能有南向出入口及北向临湖景观,设计将用地沿南北方向再一分为二,从而形成两块更为狭长的次一级用地。在次一级用地里,南侧设置展厅及工作室;北侧为研发、办公、接待等功能,二者间设置庭院,实现良好的自然通风与采光。
为了高效组织次一级用地的空间关系,设置一个直通三层的直跑大楼梯。直跑楼梯共7个休息平台,如果适当放大第1、第4、第7个休息平台,就可以为C、Z工作室一、二、三层形成面对面的三个出入口,流线清晰、便捷。
上部,两部分雨棚相扣,强化整体感,创造出一线天意象。自高耸的院门起,人们一路上行,空间比例随之变化,穿过混凝土筒状连桥,至研发楼休闲平台可一览北侧湖景,整个序列空间缩放有序又一气呵成。
晴天,自一线天直泻下来的阳光缓慢移动,制造丰富的光影变化;雨天,自一线天泻下的雨水形成壮观的水幕,雨水沿中部微凹的水道下流,汇至第1休息平台的集水槽,空间与大自然产生生动的交融。侧立面,庭院部分以斜撑构架联系南北体量,形成完整形态,并为院落空间塑造边界与领域感。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 : 尹培如建筑工作室 
地址 :  泉州,福建省,中国 
主创建筑师 :  尹培如 
设计团队 :  杨念明,李森 
合作方 :  华侨大学建筑设计院 
客户 :  C、Z雕艺工作室 
建筑面积 :  2150.0 平方米 
项目年份 :  2017 
摄影师 : 尹培如 

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

290 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年