马匹饲养员之屋 / Diego Baron

2018-11-01 16:20
该项目致力于开发一种场所,在这里马匹的饲养与景观的识别将是连贯统一的。
该项目是一个马匹饲养员之屋,而非马厩。因此,同普通的马厩相比,项目中的已有功能在回应主题时会采取一种不同寻常且更理想化的方式。为此,建筑师需要对典型的功能进行分解,并通过添加新的功能、尺度和流线来重新诠释。
建筑内所有的流线,路径,饮水区等区域都需要彼此间隔一段距离,以便在日常的饲养活动中游走,并由此将这种功能性的例行程序转变成为一种美学意义上的训练。该项目的设计并没有划分功能,而是将各个功能区域连系起来,并在实现这种连接的过程中识别这项新的功能。这些流线可能看似不稳定,但它们不是以实现这种美学部署的目的进行设计,而是通过功能与可塑性的对话来实现各功能间的相互联系。
该项目以两个尺度进行设计,分别是人类和马匹,它们的高度和体型都在时刻发生变化,并且始终是设计整体当中的一部分。在此基础上建筑师又开发出一种过渡尺度,即出现了三种类型,分别是人类,马匹和介于两者之间的中间尺度。这种中间尺度的存在使得使用者的定义不仅仅是建筑中被饲养的马匹,还包括在内部活动的人类; 因此,只有当二者都参与其中时,我们才能真正理解该项目。
该设计不仅仅是一个常规项目,它超越了项目本身,试图将功能与可居住性联系起来,以实现由环境的物质性所决定的特别的体验。物质性决定氛围。
就这个项目而言,材料的选择在很大程度上取决于其所在的区域、灯光条件以及主要功能。因此,为上述选择的实施所做出的决策与新功能密切相关。从几乎绝对透明的网的设置到透过柳条所发出的柔和光线,整个建筑内的居住空间均由这些材料来限制。通过这种方式,使建筑物内的日常功能几乎以场景化的方式呈现。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 : Diego Baraona 
地点 :  O'Higgins Region, 智利 
面积 :  905.0 m2 
年份 :  2017 
摄影 : Erieta Attali 

采集分享

举报

聆雨子

什么也没写

298 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部