充满摩登情趣的现代主义|佘山吉宝别墅

2018-11-19 14:20
近山得清幽,佘山吉宝别墅项目无疑是上海这所大都会里十分罕有的筑居。

设计师用充满摩登情趣的现代主义打造质感空间,阐述生活与自然的艺术。
“光、空气和水”的自然要素是现代主义的有机建筑中必不可少的界定成分。

除此之外,“每一个空间还必须由它的结构来界定”,为此,设计师对原户型的分隔进行几处重构。

譬如:将一层和地下室的公共区域原本琐碎、保守的格局调整为更开敞、通透的空间。

将一层两处原本分散的楼梯口规整置于同一个天井内,既扩展可用面积,也利于更多自然光进入地下。

由天井围和而成的地下中庭的绿植景观也成为融通人居动线的一处视觉中心。


                            
一经对空间结构的精微调整,中西分区的开放式厨房布局也得以在更完整和宽裕的空间内施展,餐厅因此有了更贴近自然的景观向位。

厨房的立面处理选用大面积大理石进行几何式拼贴,赋有柔暖光泽的黄铜橱柜饰面作为搭配。

让开放式餐厨看上去充满经典时期摩登(Modernism)的设计感和时代特征。

                            

                            

                            

                            
凭栏而上,一对隐身在黑白豹纹图案里的猎豹恍如Norman Norell优雅考究的经典再现。

设计师为此小型交流空间度身定制了手绘艺术墙,期待将充满自然野性和生命活力的丰富情感带入空间里。

                            

                            
男孩房则选择悬挂更具力量感的自然与动物的黑白影像,与此契合的是房内的黑白主色基调。

由黑色线描图案抽象描绘的墙上置物架,奔跑的孩子的造型,充满童趣和动感。

                            
在房间附带的小阳台特别设计屋顶圆形的玻璃天窗,孩子们可以在这里用望远镜观测斗转星移。

也可以像欣赏阿根廷安第斯山脉中James Turrell的“未见蓝色”一样,等待碧空中一只飞鸟的出现。

                            

                            
地下一层是容纳酒窖、吧台、影音和品酒等功能区域的完美聚会地。

地面配合整体色彩方案,在灰色水磨石地面里镶嵌了无数华丽炫目的金色颗粒。
家具则全部选择圆弧形倒角或者圆形的整体造型,在这个下沉式的开敞大空间里,营造出轻松畅谈的沙龙氛围。

                            
项目名称:佘山吉宝别墅
项目地址:上海

采集分享

举报

BGO笑笑

什么也没写

297 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年