La Louve住宅,魁北克 / Atelier Pierre Thibault

2018-11-22 09:00
La Louve住宅位于魁北克劳伦系山脉,狭长的体量处于两种截然不同的环境之中:在朝向山体的一侧,简洁的结构直接锚固在基岩上,而在朝向森林的一侧,抬升的体量则依靠细长的底层架空柱得到支撑。
主入口位于住宅中央,将公共区域和私人区域分隔开来。从入口门廊的小窗上可以望见厨房内的景象,同时也方便房主及时地看到刚刚到达住宅门口的客人。

                            
公共区域呈纵向布局,其中包含一个抬升于地面的、以玻璃围合的室外空间,与旁边的树林交织在一起。该区域在丰富居住空间的同时也为室内引入了优美的视野,它与内部的客厅之间设有一个大型的、以混凝土板砌筑的壁炉,双向开启的设计使其能够同时用于室内和室外。
住宅的另外一端包含三间儿童卧室,并共用一个浴室。卧室的走廊在不同的区域有着不同的宽度,从而创造出一些小小的嵌入式空间,可以用来玩耍或者阅读。儿童卧室一直延伸到一个带有宽阔天窗的平台空间,能够随时获得充足的自然光线。主人卧室位于住宅的尽头,并通过工作空间与儿童区域相互隔开。这个工作空间犹如从住宅主体中“开凿”出来,可以欣赏到外部小花园的美景。
狭长的房子本身也是步行路径的一种延续。穿越房子的过程就像是穿越森林,时宽时窄、变化丰富的空间使你能够在生活区域、庭院和小景观之间不断切换。

                            
住宅的外立面由木板铺设,呈现出简洁的水平几何。室内采用了更加明亮的白色饰面,同时点缀以一些特殊的家具元素,例如用回收木材制成的厨房台面等。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
▼立面图
▼剖面图3
▼剖面图2
▼剖面图1
▼首层平面图
▼屋顶平面图
设计公司:Atelier Pierre Thibault
位置: 加拿大 
类型:建筑  景观 
材料: 木材  金属  混凝土  玻璃 

采集分享

举报

阿阮

什么也没写

306 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部