静谧自然的上海瑜伽教室|康希建筑设计

2018-11-26 08:10
由康希建筑设计事务所设计的上海瑜伽教室,在环境上体现出静谧的氛围和平静祥和的体验,并且与周围密集嘈杂的生活环境形成对比。

设计师认为这不仅是身体的运动同时也是心灵上对平静的追求,与瑜伽的原理更好地匹配。

瑜伽馆的内部空间被构思设计成城市的缩影。

作为主体,不同的房间像是城市中耸立的建筑而公共区域的空间更像是城市中来往的街道点缀着城市里的风景。


吧台:原生材料营造舒适氛围
休息厅
在休息室和接待处,设计师采用了不规则的木艺品及榻榻米平台,提供给客人在瑜珈课之间小憩和静思的地方。

同时,灯光的光线通过竹子互相交错,给人一种午后的太阳照射到身上暖洋洋的感觉,心情顿时平静下来。

平和的气氛正好呼应了瑜伽馆的主旨让身心回归自然。


休息厅的榻榻米平台给人提供小憩
休息区细部

                            
设计主要在于材料的运用上。

室内的墙面以及地板都铺上了鹅卵石、水磨石和水泥,仿佛漫步在城市中的街道,宁静平和。

而这些原生材料和木制,竹子,编织物以及榻榻米这些柔和的材料在不经意间趋向于一种平衡的状态。

大部分材料都采纳于20世纪的上海本地或者半殖民时期的建筑,材料在空间上的分布和色调的平衡更像是在和城市作进一步的对话。

围绕着以平静作为整个设计的中心思想,通过材料、颜色、质感以及灯光引导人们进入瑜伽的世界。


鹅卵石铺满室内墙壁

                            
各种不同材料相互和谐
休息室营造安静的氛围
通过一个巨大的旋转门和8米长的折叠门瑜伽教室被分成了不同的区域,在私密领域和公共区域之间形成一个良好的平衡。

走进瑜伽教室,形态各异的灯具和编制篮刻意的悬空。

连同飘荡在空中的瑜伽带延伸至天花板,创造身临其境的视觉效果,提高练习瑜伽的体验。


8米长折叠门将瑜伽室分割出不同区域
形态各异的灯具,悬空的编织篮和飘荡的瑜伽带,创造身临其境的视觉效果

                            

                            
瑜伽教室细部装饰

                            
项目设计:康希建筑设计事务所
项目地址:上海

采集分享

举报

空森林

什么也没写

221 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部