PHENOM办公室,佛山 / 方楠设计顾问公司

2018-11-30 08:10
本项目是我们办公与日常生活的地方,原本是两层5.5米层高的建筑物,我们用钢结构将原来的一楼分隔成两层,二楼也增加了夹层。加建后最终是一个3层半的建筑。
一楼设置了室内园景、书柜、西厨及吧台,也设置了长沙发及圆形餐桌,我们希望用一个轻松的环境去了解客户的需求或者在这里用一个下午茶的时间进行设计师之间的交流。
一楼的主入口和窗户都在西面,为了避免阳光西射所产生的闷热又保留光线,我们将入口内退3米形成遮阳,而大落地窗的区域设置了室内园景作为与内部空间的分隔。
由于加建后的二层层高只有2.2米,我们在二层的中央做了个大中空与一楼贯通,缓和了二层天花低而产生的压迫感。二楼是我们工作所需要的功能区,会议室、材料柜、资料架、都集中在二层。功能在单独使用的时候用布帘来分隔,平时会是一个全开放的状态。

                            
三层是我们的办公区域,而夹层用于午睡休息。此区域并没有过多的装饰,保留了原建筑的混凝土天花楼板,地面铺设了木地板,我们选用了环保的胶合板作为空间的间隔以及制作了大部分的办公家具,并在表面涂上天然的木蜡油,用最基本的建筑材料构造了我们的办公环境。
办公台、会议台、材料柜等大部分办公家具和长条形的不锈钢吊灯,都是由团队成员亲手设计、制作并完成最终的安装,我们每天都享受着、触摸着我们一起制作的成果。思绪与时间与光线在整个空间流淌着,不断变化,不断生长。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
▼轴测图

                            

                            
▼首层平面图
▼2层平面图
▼3层平面图
▼4层平面图
项目名称:PHENOM Office
项目地点:广东佛山南海
室内面积:480平方米
设计时间:2017.05-2017.08
完工时间:2017.08-2018.02
设计总监:朱建宏
建筑与室内设计团队:佛山市方楠设计顾问有限公司

采集分享

举报

阿阮

什么也没写

306 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部