DFORM:改变一种生活方式 MO House

2018-12-08 09:00
改变一种生活方式

MO House首先关注的是一个挑战:为一对新婚夫妇打造一套经济适用房,让他们在有限的区域内成家立业,同时改变生活方式。Mande ono是DFORM的建筑师,也是这栋房子的主人,他想在自己的建筑中倡导极简主义的生活方式。因此,MO House试图通过将空间精简到基本的质量和项目来体现这种精神。它试图从形式中找到自己的灵魂:材料、细节、光线和人的状态。在延续的过程中,干净的空间可以让使用者只保留必要的东西,消除人们在保留不必要的东西时的不满。
这所房子的开放性和清洁空间导致了一个项目的取消:储藏室。知道极简主义不仅仅是一种建筑风格,这是DFORM想要传达的思想:“我们真的很欣赏我们需要的东西。”每次我和妻子买东西,我们都会深入思考:我们真的需要它吗?如果我们这样做了,会持续多久?当我们不再需要那件东西时,我们应该感谢它给了我们所需要的价值——尽管每件东西都有灵魂。然后,我们将把它捐给有需要的人。这是我们保持物品清洁的解决方案,当然,储藏室不是。不要因为它看不见,就认为它不存在。
成长的能力

MO House是为越来越多的夫妇设计的,他们想要有一个房子,因为他们了解项目的紧迫性:他们还不需要孩子的卧室几年。它可以在一些变化的需求模式中灵活配置。它将发展为两个阶段,并与他们的项目增长。由于这种生长通常是不均匀的和谨慎的,重要的是莫家可以是一个住所,知道从哪里开始,生长,和结束。整个过程需要确定:第一阶段将会发生多长时间,第二阶段将会在什么时候发生。与此同时,通过了解建筑过程的阶段,业主知道他们需要精确地分配第一阶段和第二阶段的储蓄。因此,MO House是预算友好型的,它不需要一次需要很多钱。
MO House在第一阶段的主要方案很简单:首先是一个两层高的客厅作为出发点,然后是房子内部的浴室,作为客厅和厨房之间的隔断。进门后,左侧还有一个钢板楼梯,通往二楼的一间阁楼式卧室,供一对夫妇使用。这个阁楼式的卧室有一个白色的拱形天花板,天窗将卧室向上延伸。它提供了一个宽敞的感觉,妥协的规模,因为小面积的卧室。没有结构的钢板楼梯创造的楼梯下方的开放性也产生了下面空间的灵活性,可以转换成不同的项目。因此,家具也可以移动来重建一些不同的程序和空间组合。此外,楼梯上没有栏杆,取而代之的是植物花盆作为缓冲。
在房子的后面,有一个与后院相连的储藏室,由几扇大玻璃窗隔开,作为墙壁的替代品。后院本身成为第二阶段空间增长的潜在空间:二楼和楼下的儿童卧室,客厅的延伸。没有砖墙会使拆除过程变得更有效率,因为大玻璃窗很容易脱落。通过向后院(水平方向)增加空间,而不是垂直方向,业主仍然可以住在房子里,同时进行建筑施工,这也可以减少开支。过大的线性循环中的大前门和后门也为从前院到后院的建筑材料的分配提供了便利。
第二阶段将产生一个分离的质量从第一阶段是由桥梁连接。体量的分离使得两间卧室都有一个大的开口,有面向对方的玻璃窗。尽管MO住宅是在有限的土地上建造的,但是微气候的原理可以在整个住宅中使用。在这个不断增长的空间中最重要的事情是阶段知道在哪里结束。它不会变成一个无定形的、含糊不清的肿瘤:哪种形式将被终结、被享受。
空间的分离

MO House位于DFHousing社区,在5 x 14.5 m的地块内,有10个形状和大小相似的住宅。屋前1.2米的狭窄步行街成为社区相遇、互动的公共空间。公共空间和私人空间的分离是必要的。MO住宅的外表皮被一堵干净的白色墙壁所阻挡,作为住宅内外生活之间的缓冲和过滤器。立面被认为是业主的一个特征,业主希望将自己与公众隔离在MO House安全的室内。在内部,是一个具有不同性质的空间的扩展:一个开放的空间。
两层高的客厅被漆成白色,这样从天窗倾泻而下的自然光就会反射到客厅上,给人一种整个房间更宽敞的感觉。天窗替代了通常由正面窗户提供的开口的缺失。阁楼式卧室的拱形天花板非常适合室内的清洁:宽敞的空间和安静的环境。MO House所使用的材料类型简单而谦逊,它充分利用了所有的优点和缺点。为了实现预算房,建筑师必须在材料搭配和装修方面提供创造性的选择。房子的最终结果是原始的,但无论如何,房子背后的想法是很好的呈现。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
位置: Tangerang Selatan,印度尼西亚
设计: DFORM
首席架构师: Mande ono Kanigoro
区域:55.0平方米
时间:2016
照片: Mande ono Kanigoro

采集分享

举报

风西月

什么也没写

287 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部