John Pawson | 一个不妥协的现代设计

2018-12-08 07:45
从一开始,对于这个生命之屋的想法就是一个不妥协的现代设计,它可以植入不同种类的建筑空间。 

体量与朝向的推敲产生了一个陷入场地的布局。 

与石南地里增生的黑色荆豆相呼应的是周围深色的砖立面,而室内的搭配是亮色的砖配上粗糙的沼泽草。

                            

                            

                            

                            

                            
房子功能被布置在一系列可以折叠的容器之中,搭配开敞的两个走廊。

这些通道相交在右侧的转角,形成了通透的内部视线。

一方面营造了一种亲近感,使住在这里的大家可以热闹相聚,另一方面打造了修道院似的空间布局,使大家又可以独享清净。

走廊,一亮一暗,代表了不仅是连接房子的不同部分,它们还是建筑体验的重中之重,每一个都有自己很强独特性格。

                            

                            
为了在意境上创造出一种属于当下的瓦尔登湖般的体验,支持并丰富特殊仪式与活动的想法催生出了这里公共与私密的区域。

这些想法贯穿在整个生命之家里,体现在:一系列设备与功能场地,以及精心营造的氛围。

                            

                            

                            
John Pawson 

生命之屋 

图纸呈现

平面图
North-East Elevation
North-Wes Elevation
South-East Elevation
South-West Elevation
建  筑 师 | John Pawson 
地       址 | Llanbister, 英国 
设计团队 | Shingo Ozawa, Justine Bell, Chris Masson, Charlotte Moe 
建筑面积 | 334.0 平方米 
项目年份 | 2016 
摄  影 师 | Gilbert McCarragher

采集分享

举报

BGO笑笑

什么也没写

297 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年