最佳住宅奖 CORN YARD | 双胞胎兄弟Nik & Jon Daughtry自建工业优雅的家

2018-12-12 07:00
设计师、画廊老板和同卵双胞胎尼克(Nik)和(Jon Daughtry)都梦想着建造自己的家庭住宅,彼此相邻,而且不受影响。在英国建筑师CODA Bespoke的帮助下,他们的梦想不仅实现了,而且在2018年北方设计奖(Northern Design Awards)上被评为最佳住宅开发项目时,也赢得了全国的赞誉。
该项目位于英国谢菲尔德北部的Oughtibridge,是一个有着200年历史的玉米磨坊的旧址,它被命名为“玉米场”(corn Yard),非常适合低维护生活,使用未经处理的材料、暴露在外的服务和能源效率。在过去的18个月里,他们花了大量的时间挖掘、建造、粉刷、上光、打磨和上蜡。
坐落在一个磨坊池塘旁郁郁葱葱的植被中,这是唯一能让人想起基地工业历史的地方,两栋房屋是建立在支柱上的,能够在下面创建停车场,同时允许大型玻璃区域提供周围自然的广阔视野。为了减少能源损失,这些房屋采用了黑色波纹钢和超级隔热材料,并采用了可持续的设计,这进一步证明了地下供暖和热水系统都使用从池塘中提取的能源。
室内主要使用未经处理的材料,主要是混凝土块、胶合板和钢材,这暗示了基地的工业遗产,同时也赋予室内DIY的感觉,参考了房屋的自建起源。
裸露的铜管道和沿天花板和墙壁运行的镀锌管道进一步增强了原始的、未上漆的美感。在一些地方,铜管创造了有趣的几何构图,可能参考了兄弟俩的平面设计工作室DED,而在某些情况下,铜管被转换成线性灯具配件。这些缎面铜灯被尼克和乔恩与灯具制造商泰森工作室(TYSON Studio)合作开发成大胆的图形线条,挂在墙上和吊坠上,贯穿整个住宅。名为“带”,他们现在可以购买缎纹黄铜以及黑色钢在几个配置。
室内设计允许的精简感性的池塘和周围的自然中心的观点阶段,但也使尼克和乔通过折衷的选择建立自己的个人审美情趣的家具、艺术品,甚至浴室瓷砖如果六角“蒲公英”瓷砖在尼克的主浴室的话。
下面的地板上,尼克的厨房是由黄色Valchromat厨房岛,而他的激情可以参考室内的家具:五十年代设计的起居室和餐厅里包含的经典作品如查尔斯和雷埃姆斯的躺椅和塑料椅子。
乔恩的房子还与关联了斯堪的纳维亚设计等现代主义设计,由Skagerak由丹麦设计师赫尔曼工作室设计的椅子,以及一个烧木头的火炉,已经取代了电视在客厅,试图带回谈话的艺术,当一家人围坐在火在冬天。更棒的是,在夏天,两家人可以围坐在池塘前临时生起的篝火旁,吃着用尼克和乔恩为寻求家庭幸福而购买的户外木火炉自制的披萨。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
Nik Daughtry (on the left) and Jon Daughtry (on the right). 摄影/Mark Howe.
设计:Nik & Jon Daughtry
时间:2018
面积:196 & 236 sqm
位置:SHEFFIELD,UNITED KINGDOM
摄影:Tom Kahler

采集分享

举报

MONDAY

什么也没写

124 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年