温柔的软化空间 | Dại Kim house

2018-12-14 23:05
Dại Kim house(4x14米)作为越南大部分街道住宅,自然采光和通风是设计任务的前提。
我们希望在这一小块土地上创造一个节奏灵活的空间,让人们以最接近的方式与太阳、自然风、树木和谐相处。
偏离层解决方案是为了模糊顶层和底层之间的边界,创造了一个连续的连接,消除了多层(5层)的感觉。我们利用楼梯间的空间,当楼层平台被设计成房间的大厅时,创造了一种隐私感。
卫生间分布灵活,功能空间分隔,保证最佳密度。
我们也会仔细考虑将“自然”带入生活空间。几乎房子的每个位置都至少有一个角落的树木,将“软化”空间,使感觉放松和温柔!

                            
由于住宅位于西侧,夏季的防热方案计算势在必行。我们用三层溶液来防热。第一层是220毫米的外墙,以防止阳光直射;第二层是绿色的缓冲区,阻挡灰尘,产生氧气和推动热空气向外;第三层是玻璃门,用来采光,防止间接热量进入室内。这种解决方案使房子总是凉爽、充满阳光,并且可以看到自然树木。
整个楼梯是由铁架和木面组成,而不是混凝土。因此,光和风可以自由地进入建筑的各个空间,为居住在戴金屋的人们创造一种通风和美感。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
地址:越南
设计:Aline Architect
面积:56.0 m2 
项目年份:2018
摄影:Triệu Chiến 

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

298 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年