Jyväskylä旅馆,芬兰 / Studio Puisto Architects

2019-02-01 09:00
位于Jyväskylä步行区中心地带的旅馆为这栋建于1953年的办公建筑带来了新的生机。前台位于建筑的首层,旁边有一家独立营业的小餐厅。前台区域所采用的质朴风格与胶合板家具延续到了整个空间的设计中。首层直接通往设有大型餐厅、旅馆spa和桑拿等设备的地下室。在餐厅非营业时间内,餐厅空间可以用作桑拿的冷却区。这栋建筑之前是一家银行,钢筋混凝土地下室作为建筑历史的记忆被保留下来。在原银行的保险库空间内,设计师安装了一个按摩浴缸,深色的瓷砖与空间内的桤木相协调,旁边是桑拿室和卫生间。
2-4层空间布局基本相同:每一层有三种类型的房间、卫生间和共享厨房。这种住宿概念目的在于确保设施有效使用。卧室的空间被缩小,大厅和休息室空间扩大。这种扩大了卧室之外起居空间的布局方式使居住体验更加公共化。紧凑的迷你房型沿建筑外墙布置,胶合板床占据了房内大部分空间。大床房内的床抬高到与窗台相同的高度,每张床下面配有抽屉和冰箱。沿着外墙还设有面积较大的房型。每一层都有共享中央空间,中间区域也布置了许多房间。
在建筑中,相同的简单颜色与材料被重复使用:黑色、白色、木色。建筑的历史与灵魂也从内部渗透出来。墙壁和家具表面覆盖了芬兰桦木胶合板,大厅和卧室地面使用了亚麻地板。旅馆的生态性、高效性和通用性填补了新型住宿方式的空白,旅馆成为Jyväskylä中心一个充满趣味的新增服务设施。

                            

                            

                            

                            

                            
▼平面
设计公司:Studio Puisto Architects
位置:芬兰 
类型:建筑 
材料:木材 胶合板 金属 瓷砖 亚麻地板 家具 
标签:Jyväskylä 于韦斯屈莱 室内设计,interior design 
分类:休闲娱乐 青年旅舍 

采集分享

举报

阿阮

什么也没写

306 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部