Maison Edouard François | 将“阳台”从“住宅”功能中剥离Panache

2019-01-25 08:00
垂直公平创新理念:-共11层
-六层梯田
堆叠和倒置的用途:最低的楼层成为最高的平台
生态和社会的双重平衡
该项目的挑战在于它的高度,以及在为居住者提供户外表面积的同时进一步试验能源性能的愿望。热桥的问题从一开始就排除了阳台的解决方案,我们能做什么来确保居住者与外部环境和谐相处呢?在这个冬季和夏季温度如此极端的城市里,他们对外部环境的期望是合理的。另一个目标是,如何区分高级楼层和低级楼层?

                            
将“阳台”功能从“住宅”功能中剥离出来似乎是势在必行,屋顶上的几层梯田叠加在一起,形成一种“绿云”。此外,这些35 m²空间添加另一个区域在充足的阳光下,达成的电梯,配备了夏天厨房和卫生设施允许一定程度的自主性与公寓的主要部分。当夏季的炎热变得令人窒息时,这些阳台将使居住者能够呼吸和对话,就像贝尔多恩山脉一样。因此,“绿云”是一个全新的户外空间,非常不同于一般的空间,它将作为一个独立地块出售,作为第二套住宅。下面,每间公寓都有一个双朝向,客厅位于角落,有宽大的落地窗和落地窗。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
地址:法国
年份:2018
摄影:Sergio Grazia and Luc Boegly

采集分享

举报

风西月

什么也没写

287 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部