stpmj | 首尔五户家庭堆叠住宅

2019-01-24 07:50
五层高的住宅是韩国首尔一个人口密集的小城市的一处单户住宅的垂直堆叠结构。在不到100平方米的地产区域内,由于需要的挫折和停车规则,这座又高又瘦的房子创造了不同楼层分区的“垂直生活”。在韩国,房地产是最有效的投资工具之一,买房是增加资产的常见方式。居住在一层有客厅、厨房、餐厅和卧室的公寓里,是首尔典型的居住环境。
考虑到公寓的经济价值,再开发和生活基础设施的熟悉程度,垂直堆叠的小面积住宅在这种文化中是一种挑衅的住宅类型。小型场地复杂的施工,增加的内外围护面积,密集的城市肌理中邻居的抱怨,这些都是这种垂直住宅发展的不利因素。尽管如此,最近,这个垂直住宅在80 / 90年代在公寓中长大的人们中处于领先地位,他们在不同的空间品质中寻找自己的生活价值,这是公寓无法实现的。
该项目建议收集单个家庭住宅的垂直生活,而不仅仅是投资价值。这房子是供五个家庭成员住的;丈夫、妻子和三个孩子。它有一间供丈夫做家具的工作室,还有一间供10岁、8岁和6岁的女孩玩的多功能厅。在挫折和停车规则形成的最大体量内,所需的方案被布置在垂直的区域内。三名女孩的多功能厅位于一楼,北甲板的扩建让她们可以在课余时间一起度过。家具制作工作室位于南街侧,紧邻停车场,方便丈夫频繁出入和上下班。二楼是家庭聚会的空间,如客厅、厨房和餐厅。主卧室和最小的女孩的房间在三楼,带有迷你图书馆/壁橱。最大的女孩的房间在五楼,视野很好,四楼作为第二个聚会空间,有露台,一个卧室和一个浴室。与大而宽的开放视野不同的是,为了照明和与相邻建筑的私密性,细长的窗户被放置。除南侧外,砖屏风适用于大多数开口。

                            
通过日照后退调节,台阶体超过9米,停车场上方悬臂成为该城市住宅分区的典型建筑形态。这栋五层楼高的住宅试图通过在建筑的主要元素上形成“弧线”来进行微调。从停车场的悬臂、四楼的倾斜墙体延伸到入口和立面上的开口的“弧线”,揭示了垂直单户住宅的特征,表达了其独特的外观。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
地址:韩国
年份:2018
摄影师:Bae Jihun

采集分享

举报

风西月

什么也没写

287 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部