Estudio Rafael Freyre | 秘鲁历史圣地山谷 Mil Centro餐厅

2019-01-17 10:10
这家秘鲁餐厅俯瞰一处考古遗址,由利马的Estudio Rafael Freyre设计,是当地美食实验的实验室和中心。为了创建Mil Centro, Estudio Rafael Freyre翻修了位于秘鲁安第斯高地印加圣谷的一座建筑。
这个地区距离库斯科市23英里,曾经是印加帝国的心脏——一个建立于15世纪的前哥伦布文化部落——也是马丘比丘等考古遗址的所在地。Estudio Rafael Freyre的餐厅位于这些历史印加开发项目之一的边缘:马里考古综合体。该遗址以巨大的圆形阶梯小径为特色,据信曾用于农业研究。
周围的建筑有一个方形的计划安排一个中央庭院,在濒危安第斯queñua树生长。承载餐厅的布局创建四个单独的翅膀,和三个研究项目来自Martínez。其中包括对安第斯山脉自然食物资源进行调查的Mater Iniciativa公司,以及用可可豆做实验的taste Lab可可调味实验室。
在微实验室中,该团队“根据当地物种发酵、蒸馏和浸渍酒”。遵循秘鲁的主题,Estudio Rafael Freyre的餐厅设计借鉴了安第斯山脉使用的传统材料和文化。改造的目的是为了纪念该遗址的历史,同时保持可持续发展和环境友好。
Estudio Rafael Freyr在项目描述中说:“这个建筑项目与当地社区联系在一起,为当地传统的历史遗产带来连续性。”“餐厅与马里的自然、文化和社会环境有机地、恭敬地融合在一起。”
建筑的屋顶覆盖着编织的Ichu纤维草。这种植物只生长在海拔3680米的地方——与餐厅的海拔高度相同——而它的应用是仿照印加人在建筑和桥梁上的做法。在下面,暴露的屋顶结构揭示了部分草串在一起,像头发扎在马尾辫。圆木梁在下面形成主体结构。相邻的部件用皮革带包裹,并用钉子固定。
Estudio Rafael Freyre说:“工作室相信,利用这种古老的技术,人们可以重新评价它所代表的文化景观,体验不同时代的共存。”餐厅的土墙与周围山谷的土壤颜色相匹配,是建筑工作室“广泛的材料研究”的结果。
例如,为了防风雨,该团队设计了一种泥土和树脂的混合物,这种混合物来自仙人掌,创造了一个防水屏障。在内部,走廊内衬着来自不同位置的泥土混合物,以提供不同的色调。“白色和灰色的主要变化证明了单一地方存在的色调和土壤类型的多样性,”工作室说。
Estudio Rafael Freyre继续说道:“参观Mil Centro的游客将通过材料和技术来认识安第斯山脉的历史和生态系统,比如当地的泥土、纤维、矿物质、Ichu纤维编织、石雕和土坯及彩色粘土饰面。”“重要的是展示材料、位置、气候和海拔之间的密切关系。”
Mil Centro的另一个重要特色是石砌的入口楼梯,由当地工匠建造。在两侧,台阶延伸形成种植农产品的土质梯田,作为附近马里考古遗址的参考。
利用当地的材料和资源,以及当地工匠的技能,秘鲁建筑目前正处于全球瞩目的时刻。该国许多令人印象深刻的新建筑获得了全球认可,包括格拉夫顿建筑师事务所(Grafton Architects)位于利马的UTEC建筑,该建筑在2016年首届RIBA国际建筑奖(RIBA International prize)上获得了好评。

                            

                            

                            

                            
位置:秘鲁
时间:2018
设计:Estudio Rafael Freyre
摄影师:Gustavo Vivanco

采集分享

举报

MONDAY

什么也没写

116 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部