万科泊寓苏州石路社区 / 锋思国际

2019-01-16 10:00
外立面 | FACADE

泊寓苏州石路社区项目原建筑沿街立面的金属格栅使建筑整体显得陈旧灰暗,建筑师决定将格栅局部进行裁剪,形成窗口,并在其中种上绿植,三个立体的“空中花园”就此诞生。
街内侧立面,突出墙面的百叶窗设计,连接原有的两个相邻飘窗,解决了房间空调位的放置问题,同时也是原有凌乱界面的重新诠释与更新。
庭院 | COURTYARD

建筑师利用社区原庭院场地前区结合互联网联合厨房打造成休闲外摆花园,地面采用斑马纹喷漆手法将人行与车行进行分流。人行通道上时尚的黑白条纹,似风拂水面荡起的涟漪,为整个空间注入活力。
公区花园 | INTERIOR

在首层公共休闲区的设计中,建筑师依托建筑原有的双中庭空间,打造出内外呼应的休闲花园。整个空间以原木色及清水混凝土色为主色调,结合小景观,形成一个具有苏州古城神韵的秘密花园。
屋顶花园 | ROOF GARDEN

屋顶花园视野开阔,设有观景平台、露天烧烤区,可供年轻人举办聚会活动,丰富夜生活。观景台上“沙滩”的那一抹白最具视觉魅力,融入满眼马卡蓝,蓝白相间,轻松宁静,在喧闹的城市中,这里成了“网红打卡圣地”。
Point 1:互联网 | INTERNET

具备卓越的互联网思维是长租公寓发展的必然趋势,本项目是锋思设计打造的首个带有“互联网”属性的公寓。共享商业区由三大潮流板块构成:云端健身会馆+健身餐与工艺啤酒集合店(对内对外均营业);艺术家快闪概念店等多元化的快时尚商铺(营业时间将休闲区作为店铺的营业区);虚拟美食城(以外卖为主、堂吃为辅的美食店集合)。
Point 2:24H效益分析 | BENEFIT ANALYSIS

商铺设置有前后门,白天对内门开启,使商业与公寓内部330㎡的休闲空间形成互通,则公寓公区成为社区花园式商业中心,提高了商铺的坪效。其中,食街设置24H自动售卖,对内对外皆可使用。
Point 3:虚拟美食城 | FOOD COURT

美食城可提供日常的外送餐饮服务,同时富有人情味儿的日式居酒屋可为顾客提供私房美食,还为住客提供了一个有吃、有故事的生活场景。
“纸牌屋”

社区次入口搭建起富有设计感的“纸牌屋”,洁白的“纸牌”带你层层深入至室内,整个空间纯白简洁,在外层黑色线条的勾勒下,缔造出艺术化的空间层次感。黑色钢管内嵌有LED灯线,夜晚营造出立体的光影入口。
“雨林”

瀑布灯垂流而下,注入空间的轻奢感;凹凸的字母墙,简洁时尚;木方搭建的桌子,简单灵活,自然温馨。
“园中亭”

软围挡包围下的静谧空间,舒适优雅,富有朦胧的视觉美感。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
“猫头鹰的故事”

洽谈区大幅个性化的壁画打破社交的拘束感,玲珑的桌椅拉近人的距离。
“盗梦空间”
以书为装饰的盗梦空间,结合天花镜面反射,形成有序、高耸、亦真亦假的梦幻书吧。

收藏这幅画! “盗梦空间”. Image © 丁一晨
“白色盒子”
建筑内部露天的小庭院如“白色盒子”,干净利落的纯白空间,点缀着自然的绿树装置,融入优雅气息
考虑到该项目的目标客群以都市年轻白领为主,建筑师决定采用时尚的北欧风和MUJI风两种风格为年轻人打造高品质的居住空间。
北欧风及套房的室内设计,在空间设计中追求流畅感;墙面、地面、天花以及简洁的备餐吧台、书桌一体书柜等,均以整体的造型、简约的质地、精细的工艺为特征,给人一种干净明朗之感。
MUJI风室内设计,自然、简朴的风格中兼具生活的实用性,看似朴素的空间,其中蕴含了超越豪华的魅力。
通向居住空间的电梯厅设计,延续了公寓整体的高雅格调,温馨的色调与简洁的提示牌,给租客营造了一个优雅的归家入口。
不同的设计能够给生活带来不同的体验,时尚且舒适的生活依托于精良的设计与稳健的运营规划。再高大上的设计也终究是要适应社会需求才能受人欢迎,设计既要保持高雅的品位,又要满足租客的多样化需求,还要实现业主的成本控制——追求创意性的DESIGN,从来都不简单

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 锋思国际 
地址 金门路, 苏州市, 江苏省, 中国 
主创建筑师 方华 
设计团队 陈楠、陈喆 
建筑面积 7700.0 m2 
项目年份 2018 
摄影师 丁一晨

采集分享

举报

程丁丁

什么也没写

314 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部