武汉橡树湾美式轻奢私人住宅 逅屋一舍

2019-01-10 00:00
项目地址:中国 · 武汉 · 橡树湾
 
这对夫妇对屋子功能的需求再正常不过—— 做饭聊天的客餐厅 / 休息玩耍的起居室 / 对现有俩人生活的需求满足 / 也给未来的小朋友留有想象的余地 本是家人闲坐,灯火可亲的简单愿望却受阻于鸡肋的户型结构!
 
○ 希望放得下双开门冰箱的厨房只有2.7㎡
○ 拥有三个功能重复的卫生间
○ 狭长的过道占用太多面积
○ 更要命的是,对于装修,不知道自己要什么,却清楚得知道自己不要什么。
(敲黑板!条条都需要一个专业的设计师来帮您解决)
怀着追求更多可能性找到最好那一面的愿景,略过种种交锋,遇到本案的设计师。
本着设计是情感上和经济上的重大承诺,设计师通过沟通和推演,把夫妇二人的性格习性融入生活场景化,做出三大块的改动方案。
满足业主各种需求的同时,最大程度的保留屋子的开阔性和灵动性。
 
○ 厨房改为开放式,并增加岛台 ○ 保留两个卫生间,进门口公卫一分为二,改为入户处的鞋帽间和杂物间 ○ 联合过道,把主卧室、书房以及衣帽间联通成为大套间
开阔又细致的设计,解决了业主难题的同时,也运用自身的专业能力及时回应这对夫妇被信息爆炸时代所带来的选择困扰。 让居住环境有更大的包容性和灵活性。 于是,我们发现,这座有着结构问题的房子最终被设计师附赠了很多惊喜—— 隐藏在墙壁里的鞋帽间 / 主卧书房一体的大套间 / 狭小空间里开发出来的开放式厨房和岛台 / 宽敞的浴缸 / 独立淋浴房 高端品质生活的配置,应有尽有
 
线条复刻的空间里,墨绿色丝绒沙发带着浓厚而丰满的生命力,一跃而入我们的视野中。无论你是在追逐最新的潮流时尚,还是一如既往憧憬着内心的平静,这抹绿都为你准备了答案。
 
由壁炉围合出的客厅,更凝聚家的力量。空间内延伸崭新的白色、闪烁的金色,则诉说着现代时尚法则。
 
以活力色系作为点缀,增加空间的趣味性与年轻感。编织纹理的地毯是这一切的完美补充。
 
从餐厅望过去,色调的深入浅出可以令空间的观感自然而舒适。
 
 
软装的恰到好处,给整个空间增添一种别样气质。
 
原本逼仄的厨房空间被设计师打通,改造为开放式厨房并增加了岛台。柔和的空间里,硬朗线条的厨房将整个空间沉淀下来,曜石黑的加入更显优雅与气质。
 
岛台大大增加了厨房操作台面以及储物量,左手边被改造的储物间和鞋帽间也同样蕴藏强大的收纳。
 
北面小房间被设计成多功能活动房,采用了与小阳台一样的玻璃移门,使活动房视觉上与客厅联通,增加客厅通透性以及采光。
 
朴实舒展的尤加利更衬托着木质的自然和呼吸感,透过这方天地,走廊里的另一个空间在尽头延伸。
 
再加上一顿酣畅淋漓的火锅,这样的大厨房里,容得下聚餐时所有人的味蕾。
 
最大化利用空间面积,把主卧、衣帽间、书房、浴室融合成大套间,也最大程度的保留房间的开阔性,使得空间通透显大。
 
维多利亚蓝色让空间有一种深海的宁静和睿智,搭配人字拼地板,自然舒适随意。
 
女主人期望的梳妆台,被巧妙地嵌进大床旁边,温柔的壁灯“啪”一亮,像是大海里一粒发光的贝壳,自有一片自在天地。
 
石材的运用,给空间材质带来丰富的层次,柔化了书房和主卧的界限,隔而不断,遥遥相望的女主人和爱宠“布丁”给家里带来温暖的烟火气~
 
隐形门的设计让卧室和书房有独立性又不失为一个整体。线条纤细的家具和古铜色的点缀,给空间带来灵动一瞥。
 
斑驳的阳光,因为这通透而流转,几个空间彼此遥望,关于家的舒适和随意,呼之欲出。
 
 
客卧简洁明朗,肌理明显的人字拼木地板,结合舒适床品打造现代感休憩空间。
 
 
用色与整体空间基调保持一致,通过黑与白搭配,带来鲜明利落的视觉感受
 
一切接近尾声,静待入住新家。 一杯茶,面对时而沉静,时而波澜的长江,才真正有灯火可亲的模样 我们在这过程中纠结的,想要的,不过是希望这个房子很【我】,而不是很【XX风】

                    

举报

朱欢尘

什么也没写

1844 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年