迪拜 WAREHOUSE GYM 健身房 VSHD design

2019-01-08 00:00
该健身房位于迪拜设计园(D3),这里是当地发展最快和最具活力的设计社区。建筑师的任务是将健身房、果汁吧、单车训练室和循环训练室结合在一个600平方米的空间当中。设计团队在不规则的楼层平面中央置入了一个半透明的立方体量,以此来容纳不同的功能空间。
▼接待区域与果汁吧相结合
 
▼悬挑的半透明空间为健身房赋予鼓舞人心的健身氛围
 
建筑师的主要挑战在于要设计一个美观、实用且能够激励使用者的精品健身房,并且使其与其所在的以设计、艺术和文化为主导的园区相融合。该设计受到粗野主义建筑和地下搏击俱乐部的影响,并未使用大多数健身俱乐部惯用的材料,而是利用混凝土砖和金铜合金来营造充满现代感的氛围,使其同时具备优雅、温暖和强健的观感。
 
▼吧台上方悬吊着金铜合金材质的定制灯箱
 
▼单车训练室的顶灯带来动态的观感
 
定制的LED天花板将线路设备隐藏起来,并为空间带来充满活力的灯光氛围。每个运动区域的灯光效果都可以进行单独调整。
▼走廊的墙壁使用了金铜合金饰面
 
▼从单车训练室望向走廊
 
▼半透明的立方体量可以与健身房连接为一个大型的工作室
 
主体空间使用了当地生产的混凝土砖和金铜合金。混凝土板非常适合于大面积使用,能够为室内空间带来独特的质感和光泽。
▼带有粉色台面的洗手池区域
 
▼更衣室的原有立柱被保留下来
 
▼安装有定制棱纹玻璃门的淋浴间
 
 
 
健身房原本由三个独立的出租空间构成,在该项目中,设计师将这些空间无缝地连接起来,使其在具备独特功能性的同时相互开放,以确保使用者能够获得灵活而流畅的空间体验。半透明的立方体量可以与健身房连接为一个大型的工作室,以便在需要的情况下容纳更多的用户。
 
 
▼主运动区域的灯光效果可以进行单独调整
 
健身房位于园区的主要入口处,同时享有两条主干道的风景。设计师决定利用这一特征来为健身房赋予独特的吸引力。接待台/果汁吧被设计为一个公共空间,它拥有一个朝向主街道的17米长的玻璃幕墙。作为社区内的全新交汇点,接待区域为使用者提供了一个休息和交谈的空间。非锻炼人员还可以在吧台点一些健康饮品或沙拉,顺便感受健身房的氛围。
 

                    

举报

林跖蓝

什么也没写

1787 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年