OMA explores "new ways of working" with remodelled government offices

2017-10-31 12:36

                            
OMA从20世纪90年代开始重组了一座政府办公大楼,为占据它的荷兰部委创造了全新的工作空间。
里恩斯特拉8号配有酸性黄色自动扶梯、有棱角的黑色楼梯和大型开放式区域,其设计目的是提供比以前更灵活和适应性更强的工作空间。

                            
这些空间将由外交部、基础设施和环境部、移民和归化局以及收容寻求庇护者中央机构占用。但一些地区将对设在海牙的所有部委开放。
OMA合伙人艾伦·范·隆(EllenvanLoon)解释道:“我已经重新设计了这座建筑,使之成为一座超级灵活、可持续的多部门建筑。”

                            
尼克·古特里奇(Nick Guttridge)摄
她对Dezeen说:“这提高了不同部门之间的能见度,并通过其透明的外观和清晰可见的入口,促进了各部委内部活动与海牙城市生活之间的互动。”
“整个计划是引入新的工作方式,”Bart Nicolaas补充说,他是项目架构师。“我们在一幢大楼里有多种用途,但不再有固定的雇员空间。”

                            
尼克·古特里奇(Nick Guttridge)摄
以前称为VVROM大厦,17层块首先由荷兰建筑师Jan Hoogstad设计。它被认为是创新的,当它在1992完成,一系列的大中庭和办公室包含在它的翅膀。但是随着工作方法的改变,布局变得非常快。
范隆的目标是在建筑中创造更大的等级意识,以及提高部门间的能见度。她的设计包括增加和减去地板,创造新的流通路线,以及引进更多开放式设施。

                            
为了达到这一目的,在外墙上增加了新的承重元件.一旦这些设备到位,就有可能在大楼的五个核心上开辟出一条通道。
然后,OMA将第四层改造成一个140米长的双高度会议区,分成不同的区域。
这里充满了不同类型的工作空间,这样所有部委的员工都可以找到一个适合他们需要的空间--甚至还包括一个被戏称为天线比山(TeletubiHill)的倾斜屋顶花园。

                            
新的结构元素也使得建筑师有可能“倒置”现有的一个中庭,创造更多的办公空间。有些新楼层是从上面悬挂下来的,而另一些则是从下面支撑的。

                            
然后在所有四个中庭的内部增加金属楼梯,在楼层之间建立更开放的连接。
“这是一个相当巧妙的结构,”尼古拉斯告诉德泽恩。
“以前你从来不知道你是在一条侧翼还是一条走廊里,但现在你总能感觉到其他事情发生在哪里。”

                            
尼克·古特里奇(Nick Guttridge)摄
OMA的其他干预措施包括拓宽穿过建筑物底部的通道,在入口处建立一个有遮蔽的广场--名为Rijksplin。
他们还为国际会议建立了一个新的设施--与斯坦利库布里克博士的“奇异爱博士”中的战争室没有什么不同。它的特点是圆形布局,在天花板和地板上有照明的地球图案。
“我想,这就是我们需要一些戏剧的房间,”埃伦·范·隆解释道。

                            
除了调整架构,OMA还计划了内部的全部装修.研究小组设计了一些陈述片段,比如一个巨大的楼梯,作为一个展示空间,以及从大厅里升起的黄色自动扶梯。

                            
尼克·古特里奇(Nick Guttridge)摄
他们还创造了地毯设计--从单色条纹到大理石图案--并开发了一系列新家具。
范隆说:“最终,我们大概设计了大约50%的家具,这从来不是计划。”
“我想说,我们自己设计它是出于沮丧,因为我们找不到我们想要的东西。”

                            
OMA在2014赢得了将Rijnstraat 8改装的投标,这是在建成德鹿特丹之后不久--一个“垂直城市”综合体,其中包括鹿特丹市政府的设施。该公司的其他办公项目从卡塔尔基金会总部到伦敦罗斯柴尔德银行总部。

                            
REM-Koolhaas-LED公司与在Rijnstraat8的原始建筑上工作的其他顾问密切合作,与霍格斯塔德建筑公司密切合作,以确保改造后的建筑尽可能高效。
他们能够尽量减少使用新材料--因此,在被拆除的20%的建筑物中,几乎所有材料都找到了新用途。
摄影是通过DelfinoSistoLegnani和MarcoCapPeltti,除了另有指示的地方。
项目贷项:
Client: Rijksvastgoedbedrijf, The Hague, NL Architect: OMA Partner in charge: Ellen van Loon Team: Bart Nicolaas, Anita Ernodi, Alex de Jong, Kees van Casteren, Airat Khusnutdinov, Alain Fouraux, Alexander Giarlis, Betti Ng, Jan Barta, Buster Christensen, Dominic Black, Edward Nicholson, Eric Lee, Lauren Potter, Hans Larsson, Hongchuan Zhao, Lei Mao, Gemawang Swaribathoro, Magdalena Stanescu, Mario Rodriguez, Matthew Davis, Nikki Mulder, Pawel Panfiluk, Saskia Simon, Sunkyu Koh, Yangwen Huo, Danny Rigter, Ido de Boer,Jasper van Amstel,Maya Turre,Paloma Bule,Stefan Wolf,Theodora Papanastasiou,Tjeerd van de Sandt,Vitor Oliveira,Will Hartzog结构工程师:Arup London,BAM A
阅读更多OMA荷兰办事处海牙翻修政府大楼
OMA从1990年代开始完成了对政府办公大楼的重组,为占用它的荷兰部委创造了全新的工作空间。

举报

林子目

什么也没写

1829 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部