从内部捕捉风景,日本甲南住宅 ALTS DESIGN OFFICE

2019-01-08 00:00
这所房子是为一位石膏匠人而设计,其所在场地面向一条小巷,巷子的两侧分布着传统形式的住宅。
 
 
 
 
场地北面是绵延的农田,带来令人印象深刻的自然之美。建筑师计划在住宅内部打造一个具有户外观感的空间,使其与北面的乡村景色融为一体。这也将为住宅带来更加放松的氛围,使主人能够随时随地享受户外的舒适感觉。
 
 
 
和室的景观花园与户外平台通过玻璃窗相互连接,使室内和室外空间形成一个整体。同时,入口区域的瓷砖地面更突显了这种户外的气息。
▼景观花园使室内和室外空间形成一个整体
 
 
 
 
住宅的中央是客厅和厨房,长约6米的窗户可以完全打开,带来内外通透的起居和用餐环境。在户外的露台上,还可以享受到和煦的阳光和阵阵微风。充分贴近于自然环境的空间使住宅变得更加舒适宜居。
 
▼长约6米的窗户可以完全打开
 
▼内外通透的起居和用餐环境
 
 
 
 
 
 
 
 
建筑师与工匠业主共同讨论并谨慎完成了施工的每个步骤,包括内墙、外墙和地面的处理等。这种不完全基于设计图纸的实现方式帮建筑师找到了许多灵感和线索,同时也带来了令人难忘的记忆。
 
 
 
 
 
 
 
 
项目设计:ALTS DESIGN OFFICE
地点:Kounan,terasho Koka, Shiga, Japan
创意总监/设计总监/艺术总监:ALTS DESIGN OFFICE Sumiou Mizumoto
摄影师:Kenta Kawamura
地段面积:450.41㎡
建筑面积:129.18㎡
1楼面积:101.83㎡
2楼面积:37.69㎡
总建筑面积:139.52㎡

                    

举报

亚比煞

什么也没写

1879 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部