以书为伴

2018-12-20 00:00
起初办公室设计时,建筑物外部有处弯墙,没有利用起来,从创造有用空间的想法出发,在弯墙处用石头材料进行扩展,连接了办公室入口和总部,从玻璃墙到曲面石墙减少了外界干扰,石墙又延伸了原有的弧度,增加了空间的趣味性和协调性。
 
侧入口打破原始模式,在空间中建立了缓冲区。把办公区改造成一个中庭,这样只有一层楼的差别,你会在第一层楼之前看到地面。空间会骤然打开。进入房间后,你会被自然光吸引,自然光创造出一条从开始到结束的路径。为人们创造一个舒适的环境来欣赏自然。
 
地板和书墙的颜色分开了工作区和多功能区。多功能区提供会议、餐饮、厨房,既是互动的场所,也是休息的场所。西侧有一扇长窗,从里面可以看风景。书墙的设置是提供保护功能,防止办公室暴露在阳光下,创造一个稳定的工作环境。
 
建筑材料和样品展示区设置在工作区后面,为用户提供交流和讨论的场所。为了尽量减少材料的使用和创造空间的延续,在空白的工作区域使用小角度光源,以增强光投射的弱点。台灯增加了层次感。营造舒适的工作氛围。
 
书架是用来连接楼层的,通过组合上下书柜,两层之间的连接增加了。台阶被种植在墙上,呈现出轻盈的视觉感受,使每一步都像漂浮在空间一样。使用书架来减少干扰,使工作区域更稳定,垂直的设计风格创造出视觉效果和空间体验。它不仅仅是一个办公区,更是一个让人们相互联系的空间。
 
 
 
 
 
 

                    

举报

OL小麋鹿

什么也没写

1827 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部