简约-实用,超打造强收纳狂人之家! 青云居设计机构

2018-12-11 00:00
 
简约与实用并不是一组反义词,本案例向我们展示了在色调统一下,富有生活气息的简约设计。
 
3.没有能放置鞋柜的空间
 
①入门口左侧将原先厨房门向做了调整,与之餐厅相对
②右侧增加鞋柜,并设立杂物间
③将次卧墙推掉成为客厅中心,扩大了客餐厅面积
④原先位置改为书房并与主卧相连组成套房的形式。再将排水管处做一个斜角处理,主卫向内移动
⑤满足客户要求,依照墙体尽可能每个空间都设计足够的柜子
 
 
客户闲暇时间喜欢阅读、邀好友来家中聚餐。最初他的想法就是多做柜子增加储物空间,以便可以分门别类的放置物品。设计师给出的方案,最大的亮点便在于户型改造,最大化利用空间下,考虑到每处的使用情况进行优化设计,拥有超大储物空间却化繁为简。
 
 
 
客户觉得拥有一个敞亮客厅是十分有必要的,次卧则可以相应的减少,将原先的一堵墙推掉改为客厅区域。打造一整面墙到顶的大收纳柜,考虑到平时的生活习惯预留了下部分的位置做半开放式处理。
 
贯通的客餐厅走廊,大面积留白弱化空间让客厅中心成为焦点。使用少量的元素,呈现更开阔的空间意境。将清新却不失典雅的原木色与现代元素结合在一起,以现代人的审美和功能需求打造简单实用的空间。
 
将浅木揉进白色,再点缀几处黑、灰色,高度和谐的低调简约下,却在细节处流露出再三斟酌的精致感。
 
考虑实际的生活情况,有时候家里没人我们照样会端着一人食的饭到客厅吃;闲暇时光坐在角落看书;未来可能还会变成孩子的临时课桌。为什么不干脆将这些功能区合并,尝试扩大空间呢。
 
沙发背后巧妙的利用斜角隔板延长后变身吧台,让屋主尽情享受惬意的午后阅读时光。
 
 
用简单的线条,简单的白墙面,舍弃复杂的线条和装饰,给设计做减法。
 
客厅看向玄关一角,简单直白。
 
 
餐厅通过细节串联了整个视觉空间,将低调简约融入于中,透过百叶窗叶片,阳光像是被切片过的光束,一片片轻轻洒进屋内。
 
餐厅旁边是黑色不锈钢隔板,下方一排白色餐边柜。中间空出50公分高度,可以放置些常用物品。
 
墙面铺贴白色大理石瓷砖,结合屋主的身高操作台面高度为85公分,橱柜门板选择了百搭的纯白色,百叶窗增加了厨房的采光度,简约的线条勾勒出厨房空间,脱离一切浮华与不实用,从生活的本质出发,以极简的设计组合成最合适屋主的厨房。
 
 
主卧以简约设计为脉络,整体墙面用低调的灰、白色延续了空间元素的统一性,护墙板采用原木色,配以花束点缀,而床品则采用粉色,中和一下空间的色彩比例,使人的视觉感更加舒服。
 
现场制作的电视柜延长104公分增加书桌空间,让整个空间更加灵活机动。
 
 
 
书房采用的是弹性设计,平时做为书房,客人来时做为卧室。弹性空间,从短期来看是为了提高空间的利用率,让房子的设计更符合我们的生活方式,从长远来看,是为了让它能够更好地适应家庭成员的成长。
 
卫生间用灰色瓷砖作为墙面与地板的材料,台盆材料选择同色系大理石,完整统一,高雅又别致。壁挂马桶让空间利用起来更加灵活,原先下水管道和承重墙之间做了壁龛,让墙面更实用。
项目名称:杭州·江南国际城
住宅 现代 简约 收纳 储物

                    

举报

学习小马达

什么也没写

1837 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年