纽约摄影师的阁楼之家 Desai Chia Architecture

2017-09-30 00:00
这间阁楼位于一栋钢铁结构的工业建筑内部,应一位摄影师的要求进行了修整。她所寻求的是一个宁静的工作生活环境——一个既可以用作工作室、摄影展廊,也可以提供亲友娱乐的场所。与入口门厅相连的既是书房也是接待室,摄影师可以在此处会见画廊展商并研究新的作品主题。
入口与室内相连的交通空间
 
与入口相连的既是接待处也是书房
 
受James Turrell艺术作品的启发设计师设计了几种灯光布置方案,希望在增强建筑自身的同时让光线布满内部。通过切割和折叠天花板,设计师将光线轻微地折射至休息区域;即便没有窗户的房间也能通风、敞亮。 室内灯光布置灵感来自于James Turrell的艺术作品。通过对天花板平面的切面及折转处理,设计师将灯光有组织的折向各处座位区。在这种独特的处理方式下,即便没有窗户的房间也可享受到明亮通透的氛围,也强化了建筑本身的空间体系。
利用天花板平面切割折射室内光线,产生光影效果
 
 
这个空间还衔接着公寓两个不同的区域:东面的空间直抵相对私密的摄影工作室以及卧室,而南面则抵达更公共的空间,例如厨房、餐厅以及起居室。设计师在该住宅中设计了一个开放的流线,利用空间内部长轴向的视野引入阳光。宽橡木地板连接着不同空间,同时也被用于墙面和橱柜,用一种温馨的质感将房间统一起来。
 
 
相对开放的居住空间里,立面长轴线视野引入自然光
 
厨房,餐厅以及起居室相连的公共空间
 
设计师在公寓设计中使用粗钢、缎铝、橡木和白树脂制作设计了一些产品,这些极简主义艺术设计,可以被用作储藏、进餐和工作区域的功能型用品。
采用粗钢,橡木等材质作为室内主要材料
 
 
设计师将浴室设计为一个将光线和条纹石融为一体的沉浸式空间,一个面对城市压力的舒缓剂。定制的白树脂洗手池、淋浴间以及化妆品壁龛被嵌入白树脂的墙面内,共同创造了一个整体和谐的空间。
浴室设计为将光线和条纹石融为一体的沉浸式空间
 
 
 
住宅 现代 简约 美国

                    

举报

不惊

什么也没写

1766 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年