Alvar Aalto library renovation wins Finlandia Prize for Architecture 2017

2017-10-09 13:03

                            
芬兰迪亚建筑奖2017被授予对哈拉尔德·赫林学习中心的大修,该中心最初是由芬兰现代主义建筑师阿尔瓦·阿尔托和校园里的其他几座建筑设计的。

                            
作为由建筑师NRT有限公司和室内建筑JKMM于2016进行的改造的一部分,一个传统图书馆的元素被保留下来,但为了适应一所科技大学未来的需要而进行了更新。
 

                            
该团队保留了阿尔瓦·阿尔托(Alvar Aalto)原来位于楼上的室内装饰,只做了轻微的化妆品更新。
图书馆书库和阅读区的本世纪中叶设计得以保留,较低的楼层也被重新组织,以纳入新媒体、放松和协作工作的空间。

                            
获奖者由芬兰金融服务公司OP金融集团总裁兼首席执行官Reijo Karhinen选定。
卡希宁在一份声明中说:“特别是底层的大胆的室内设计,给了建筑一个未来主义和充满活力的身份。”

                            
他补充说:“一楼的景色是一种强大的体验--令人叹为观止的色彩,明显的创造力和新学习的氛围,以及创新的设计解决方案,令人兴奋。”
建筑师们表现出了勇气,通过协调建筑美和多样化的功能需求,以最恰当的方式真正质疑阿尔托的思想。
色彩鲜艳的面料和有趣的座椅选择,旨在为学生提供一个现代化、灵活的工作和社交场所,同时创造一种与20世纪70年代原始美学的视觉联系。

                            
红色、橙色和勃艮第的衬垫座位可以在紫色地毯上的脚轮上移动,为学生创造非正式的合作场所。
刻在墙壁上的圆形壁龛为私人学习提供了舒适的阅读角落。相应尺寸的圆形白色凳子被放置在它们前面的地板上,使人产生一种错觉,认为它们是从剪裁出来的墙壁上形成的。

                            
芬兰建筑师协会举办的年度芬兰迪亚奖颁发给过去三年的一个新建筑或重新开发项目,该项目要么在芬兰完成,要么由一名芬兰建筑师在另一个国家设计。
一等奖于2014颁发给总部位于赫尔辛基的拉德尔马公司。

                            
第二年,这个奖项颁给了郭卡拉的一座公寓楼,这是世界上第一批预制交叉层合木建筑的例子之一。
这不是JKMM第一次使用Alvar Aalto的原始设计。2014,该组织在Sein joki设计了一个图书馆,以补充Aalto的公民中心。这个项目被铜包裹,并通过一条地下隧道连接到1965大楼,是2014芬兰奖的亚军。
摄影是由图马斯·尤西莫拍摄的。
阅读更多建筑芬兰新闻图书馆阿尔托大学阿尔瓦·阿尔托·芬兰迪亚奖
室内建筑师JKMM因翻修芬兰奥塔尼米的Aalto大学校园图书馆而获得2017年度芬兰迪亚奖。

举报

方如迁

什么也没写

1755 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部