脱俗高级灰 以形写意 500m²别墅 那墨空间设计

2018-11-01 00:00
 
500平米面积满足业主的常住人口需求
因是中间户型南向采光面会好些
中间部分采光较弱,白天需要开灯
 
当设计师李娜接到项目后
前期在整个户型的结构调整上花了很多心思
首先是对业主的家庭成员、生活习惯、预想效果等
其次解决的是室内的采光问题
(在设计师与业主共同去过现场后,业主提出一层需要一间客房,原结构户型如强行增加一间卧室,无论大小搁置在哪都不太合适,经过讨论他们非常规的将厨房餐厅更改到了地下一层)
 
一层调整为了休闲会客层
本户型为中间户室内会偏暗
中间的书桌区,在结构处理上往室内退了半米
将夹道内的阳光很好的投射了下来
并且将整面墙改为折叠窗
能最大范围的扩大室内的视线,室内室外融为一体
 
会客厅内的沙发墙面的颜色
材质均统一以灰色和木的处理
 
 
休闲区是一个多功能空间
时刻开启室内外的互动关系
原结构墙面被改造成具有结构感的斜飘窗
增添了一个窗户,让视线更通透
 
 
 
 
二层将原有的一个房间扩充进了孩子房
扩充的区域做为了孩子自己的开放式学习区
将衣帽间及卫生间都分别划分进了孩子卧室
孩子的活动基本都能在自己的卧室
 
 
 
门厅设计一个白色搭配木质框线的柜体
由门厅位置一直延伸至窗边
让户主有充足的收纳空间
同时达至扩阔居室视野的效果
 
 
 
 
 
卧室一侧将拓展出来的富余区域稍微抬高
成为了一个休闲坐踏区域
 
主卧室硬朗或柔和的纹理、冷或暖的色调
通过搭配产生了一种柔和的对比
竖百叶窗营造柔和的光影
 
 
 
卫生间顶面加建了采光天窗
顶面的采光玻璃也做了斜面处理
让阳光更好的折射下来,最大的扩大了采光面
 
地下一层,主要为生活层
为了处理地下室的阴暗问题
餐厅及厨房顶面都有大面积的采光玻璃
以及外侧下沉庭院的光线也很好的引到室内来
 
 
 
配合着搭接形式的早餐吧台
 
厨房加建了顶面和墙面的采光窗
使得地下室的光线也非常的明亮
 
在地下室庭院一侧引入了一个新的楼梯
通过窗户使得餐厅及厨房的空间更加的开敞明亮
通高空间的引入将楼梯作为核心
并将日光从一层引导入地下室层最暗的区域
 
 
 
 
 
设计机构:那墨空间设计工作室
现代 别墅豪宅 高级灰

                    

举报

冬惊一身

什么也没写

1894 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年