栖也· Habitat丨一切以简单纯粹的状态出发

2019-02-15 09:20
栖也· Habitat位于杭州西溪,原先为一幢闲置了十年的仿欧式住宅建筑,设计目的将此楼作为一个待客、居住、品茶、赏景的类民宿综合空间。

偏离设计工作室在对场地的多次解读后,从功能的角度考虑,将一切简化,以纯粹的状态出发,在现有的建筑界限内,将空间介入,以此打破既定状态。由内向外,通过重新组织空间的大小,高低,纵深关系,以此呈现出当下的状态。

                            
原建筑为地面以上2.8米层高四层空间等分布置,以轴线分布,拆除一二层空间前半部分楼板做挑空,楼梯侧移,重新规划出空间的动线关系,以中空为中心,依次展开入住、待客、用餐等功能,将白色方块悬浮于空中,简化原先复杂的立面关系,同时保留拆除时的混凝土梁,在现有空间里展现建造痕迹。

                            

                            

                            

                            

                            
在每一层中间以中岛作为过渡,对应每一个房间,即协调客房的动线关系,又给每一位入客人提供便捷的交流空间。为与都市建筑保持距离,以原木为主基调,营造家的氛围与舒适感。

                            

                            

                            

                            

                            
地下室为一个方形空间,把廊吧布置于地下室,提供小型聚会和娱乐的功能,为打破原先单调的空间,顶面采用弧面系统,同时将墙面上的体块以悬浮的状态呈现,通过切割使原建筑的楼梯成为一个独立的审美体系,增加空间的趣味性。

                            

                            

                            

                            

                            
项目名称:栖也· Habitat
建筑公司:偏离设计工作室
完成年份:完成年份2019.01
主创设计:戚帅奇
设计团队:潘昕欣、徐俊彪、童关良、吴恩良
项目地址:杭州,西溪
建筑面积:750平方米
摄影师:刘宇杰
文字:小岛
合作方:上海博纵照明
客户:栖也酒店管理有限公司
品牌:水磨石、铁板、HAY家居、KOHLER洁具

采集分享

举报

初尘

什么也没写

325 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部