伦敦大学学院UCL 历史建筑屋顶扩建 Levitt Bernstein

2019-01-01 16:00
 © Ben Blossom
根据伦敦大学学院(UCL)的校园总体规划,Levitt Bernstein找到了一个契机,可以在现有的服务场地之上开辟一个庭院平台空间。除了为教职员工和学生提供高质量的户外空间外,还开辟了一条新的东西向的流线,以改善校园内的交通。现有的服务场地并不美观,难以同周边一些重要的大学建筑相适应。建筑师面临的挑战是将这些完全不同的元素通过设计联系起来——考虑到Wilkins大楼是一栋一级建筑,这个问题就更加突出。
 
除了建立新的平台外,本案还有一些实际问题需要解决,即为周围的建筑物提供良好的入口空间以及维护服务。Levitt Bernstein 将服务空间置于地下,在上部形成一个灵活的平台空间,同历史建筑之间留出一段间隙,尽量减少对历史建筑结构的影响。平台的较低楼层为餐厅功能,通过一部新的电梯和楼梯同平台相连。
 © Ben Blossom
“第四立面”的部分使用波特兰石板建构而成,其表面材质是伦敦当地的普通砖,与周围建筑物建立起和谐的关系。其古典的比例下隐藏了底部餐厅的很多服务配套功能,其他建筑物的立面也在此得到了修复和整理。一些新的典型种植,比如大型钩藤和攀援紫藤等,在某种程度上充当了建筑立面的柔性介质。一些可食用的物种也让教职员工和学生通过鲜花、药草或果树等植物与新空间进一步互动。
 
钢框架上部结构和复合混凝土板作为基底,外部采用了吊装波特兰石板用于露台和“第四立面”。伦敦大学学院 Slade 美术学院院长Susan Collins教授说:“这个神奇而优雅的新空间之所以成功,是因为它能让人产生新的、现代的、令人振奋的感受,同时又和原来的建筑产生了共鸣,就好像它一直都在这里一样。”
 © Ben Blossom
 
建筑师 Levitt Bernstein
地址 布鲁姆伯利,伦敦,英国
主创建筑师 Matthew Goulcher, Kate Digney
建筑面积 1300.0 m2
项目年份 2017
摄影师 Ben Blossom
Category 更新项目
厂家 加载中……

                    

举报

室内小走狗

什么也没写

1848 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年