P02 公寓 Comma Studio

2018-12-18 13:30
 Courtesy of Comma Studio
在这个更新项目里,我们尝试控制把公共空间和私密空间以一种灵活的方式集合在公寓之中,试图给客户在家庭其他四个成员间创造一个更好的生活和共享空间。现有空间的结构包含一个大体量的厨房,就餐和起居区域。从入口到公寓主要的阳台,在两个临近的卧室通过两扇弹簧门连接着主要空间。
 Courtesy of Comma Studio
 Courtesy of Comma Studio
我们感到这个组合导致了休憩区域在空间互动上的隔离,妨碍了整个公寓的独特外观。我们之后以改变公寓的连接所有空间的中心区域为想法进行设计,去重新布局整个空间。我们决定用一个整体的壁橱作为所有公共和私密空间的焦点元素,赋予整个公寓一个特别的外观。
 
此外,它还可以在表面上通过提供多种功能优化各个空间比如储存空间,展示壁龛和隐形折叠元素。根据该设计方向,两个卧室的弹簧门被置换成通高的滑门以获得一种更灵活的控制私密空间开闭状态的方式。
 Courtesy of Comma Studio
当房门打开时,它们完全隐藏于墙壁后面,其它家具在其旁边,仿佛私密区域融入进了公共空间,这些空间之间的互动发生着,在公寓内的不同空间中没有其他的分割。
 Courtesy of Comma Studio
限定公寓中心的元素以客户最喜欢的迷迭香叶的颜色-浅灰绿色涂层为特征。它融合了灰色的温暖木制色调,调和以自然光,创造了一个宁静而轻盈的空间。更新后,除了公寓已有的和往常一样直接通向公共空间的主要交通流线,现在还有一个“副”流线沿着特制的墙体,连接起整个空间。
 Courtesy of Comma Studio
通过定义这些新的流线,我们将一个双层床放在小卧室中,用一个帘子在需要时保护其私密性,让公寓里的每个人都有通向小阳台的路径,而这一点在公寓以往的布局中是受到限制的。
 Courtesy of Comma Studio
 
建筑师 Comma Studio
地址 458 Minh Khai, Hai Ba Trưng District, Hà Nội, 越南
主创建筑师 Quoc Thanh
建筑面积 78.0 m2
项目年份 2018
摄影师 Quoc Thanh, Nhat Trung
Category 公寓室内
厂家 加载中……

                    

举报

冬惊一身

什么也没写

1894 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年