漂浮的盒子 ARO studio

2018-12-09 08:00
来自建筑师。ARO 为 Voi 规划区域内新开发的小镇 - Lang Giang - Bac Giang 设计了一个接待中心。新中心使购房者在这里买房时更好地了解新房的外观、材料和功能。
 © Hoang Le
该建筑沿河内主路朗森而建,南北铁路交通拥挤。建筑师面临的问题是创造一个独特的视觉感来吸引注意力。设计师希望接待中心成为一个模式,促进后续在这个规划基地和邻近的项目中绿色城市项目。
 
 © Hoang Le
 
建筑的主立面在东侧,在早晨和下午会有日晒的影响。因此ARO的建筑师将主立面旋转到东南侧,减少了大量的日晒同时解决了自然通风的问题,减少了通过空调产生的大量能源浪费。有厕所,自然通风和来自屋顶的自然光。建筑师利用景观形成简单的花园和防晒措施。绿色空间创造了一种柔软自然的方式。
 © Hoang Le
Bac Giang 是越南的山地和内陆地区。建筑师来到这里,调查了项目的地理位置,他们从这里的山和云创造的曲线中获得了灵感。通过种植盒子创造了这种组合。白天,盒子会塑造山的形状,但到了晚上,当盒子与光线结合时,形成云的形象。
 © Hoang Le
内部是接待区,展示了微型城市模型。展览空间几乎完全是玻璃,非常开敞,创造了人与自然之间的联系。玻璃门分隔空间,保证自然通风。工作和操作空间也完全向自然和周围的绿色空间开放,为在这里工作的人创造更多的能量。墙体是天然石材,结合天花高度的变化在中部地区形成梯田,创造一个独特的空间。
 © Hoang Le
 

                    

举报

亚比煞

什么也没写

1879 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年