云塔 tnE Architects

2018-08-23 16:30
 © Lukas Schaller
来自建筑师。2005年5月,next ENTERprise和景观设计师团队在 Sicht 赢得了对历史公园和露天展馆进行当代改造的竞赛。展馆被设计成一个地标性建筑,是公园的一个吸引人的地方,也是夏季节日期间古典音乐的表演空间。
 © Lukas Schaller
概念上,展馆不受任何特定目的和功能约束,只在表演中被视为一个舞台。这样一个自由的结构如何能作为一种声学乐器,能够聚焦声音能量,并拥有1700个座位,以获得理想的音乐体验?
 © Lukas Schaller
作为一个空间形象,展馆是由景观元素——凹陷、斜坡、切口、山丘——和屋顶的建筑折叠产生的。
 
“Schneise”(大意为景观中的一个切口)创建了骑术学校和“黑门”的连接,并作为一个入口和穿过礼堂区域的通道。景观和空间序列的阶段、景点的构造和隐藏,通常是通过在传统园林中蜿蜒布局路径来实现的,是通过改变切口的高度来实现这些效果的主题。
 © Alexander Haiden
从主入口出来,游客被在人工土丘后面可见的舞台屋顶的轮廓所吸引。他把自己沉浸在切口里,穿过小山,穿过这个又深又窄的空间,进入了礼堂和宽阔的舞台,屋顶舞台悬在上面。
 
展馆是插入到现有的大门、骑术学校、城堡、“黑门”和“Große Senke”(大意为下沉位置)相关联的区域,在这个过程中,将景观中的视图网络重新置于语境中。通过它的地形配置,用透视和视觉关系、收缩和扩张、封闭和开放的游戏。重新诠释了景观花园的形式元素—。
 
露天舞台声学的基本规则是,“你所看到的就是你所听到的”,这可以作为一个线索来探索透视和声学空间之间的密切关系。现有的地形下沉——“Große Senke”——通过地形建模被强调出来。 人工山丘是通过进一步挖掘洼地,然后在其周边重新分配土壤,从而创建礼堂层。尽管如此,舞台和观众席与场地的地形流畅地结合在一起,这明显地区别于自然地形。
 © Lukas Schaller
材料的选择强调了场地的露天特性,并加强了建筑结构和景观之间的联系。舞台是一个整体结构的清水混凝土,钢和玻璃嵌入围绕的小山。观众层采用预制混凝土构件、密实的砾石表面和草坪覆盖的几何精确的小山进行设计。
 
屋顶舞台被设计成一个自主的、有雕塑感的物体。悬挂在景观之上的树冠层,它被放置在树群中,就好像它是其中的一个。外面闪亮的金属表面反射着天空和树木,把屋顶变成了一座云塔。
 
建筑师 the next ENTERprise Architects
地址 Grafenegg 10, 3485 Grafenegg, 奥地利
主持建筑师 tnE Architects ZT GmbH – harnoncourt | fuchs & partner
建筑面积 651.0 m2
项目年份 2007
摄影师 Lukas Schaller, Alexander Haiden
Category 露天剧场

                    

举报

KnowYourself

什么也没写

1742 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年