泰国寺庙院校旧楼改造,提供新僧侣生活区 Skarn Chaiyawat + Rina Shindo + Witee Wisuthumporn

2018-08-15 16:30
 © Chaovarith Poonphol Photography
来自建筑师。Buddhanimit 寺庙位于泰国乌隆他尼(Udon Thani)的一个农村社区,为当地的无法负担公共教育的家庭提供免费教育。随着越来越多的学生作为新僧入学,学校需要扩建其宿舍楼。该项目原计划在捐赠所得的600万泰铢(154,000 欧元)的范围内建造两层的宿舍楼。但在对僧侣的调查以后,建筑师提供了一个更经济的方案,即将现有的废弃教学楼翻新成新宿舍。从而有多余经费提供新僧藏经阁和卫浴间。这个“新僧生活区”提供尊重环境和自然,给僧人提供美好的生活环境。
 © Chaovarith Poonphol Photography
宿舍楼属于曾经被废弃的建筑。建筑师保留了现有的钢筋混凝土梁柱,同时只加入必须的建筑元素以提供大约40个僧人共享的卧室。卧室采用半透明的屋顶瓦片,且特别设置了天窗。这些卧室由一个大走廊相连,也是新僧的公共休息空间。宿舍楼一个特点之一就是水泥通风块旋转一个角度,以保护隐私且提供光线和通风。
 
 
位于宿舍楼后方是公共洗浴区,提供新僧每日的休闲聚会和交流空间。浴室的屋顶交替覆盖半透明和实心的瓦片,让日光均匀地分布在建筑各处。因此,自然光和空气质量得到提升,从而改善了总体的卫生条件。
 © Chaovarith Poonphol Photography
在项目的原计划之外,建筑师还扩建了原建筑,设计了图书馆。作为被动可持续设计的一部分,图书馆使用了架高的楼层和斜屋顶以提供更好的空气流动,降低湿度,并且减低地面温度,同时防止了南面的直射光。利用旁边教学楼的墙面反射日光到图书馆的地面,防止了书籍的损坏,同时提供了舒适的环境。
 
 建筑和僧侣,新僧的合作让 Buddhanimit 寺庙的“新僧生活区”到达了所有的功能需求。这样提高了新僧的生活质量,也让他们的生活方式给建筑本身带来特点。
 © Chaovarith Poonphol Photography
 
建筑师 Skarn Chaiyawat, Rina Shindo, Witeewisuthumporn
地址 Kut Chap District, Udon Thani, Thailand
建筑面积 620.0 m2
项目年份 2017
摄影师 Chaovarith Poonphol Photography
Category 宿舍
厂家 加载中……

                    

举报

不惊

什么也没写

1766 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年