‘Allende’ 表演厅和排练工作室 Dominique Coulon - associés

2018-08-06 16:00
 © Eugeni Pons
这个文化中心枢纽坐落在 Mons-en-Barœul 镇的正交组织中,坐拥望向市政厅的最佳视野。 该建筑已成为城市标志。 它包含三个音乐工作室,一个500个座位的模块化礼堂,一个酒吧,一个展览馆和一个大型排练室。
 
 
大型排练室体块的旋转在内部创建了大的空白空间,与项目的其他元素连接。 空白空间内产生的三角形状展示了这种旋转产生的几何冲突。 墙壁与楼梯的对角线相关联,向上弯曲。
 © Eugeni Pons
黑色漆面使得人们对空间的感知更加丰富。 在顶部,白色天花板引进的光线使其呈现出星空的效果。 空间聚集在这个奇怪的中心周围,这可能被解读为某种内部错位。 折叠和反射产生的空间不稳定性给整体建筑带来了奇怪的气氛。
 © Eugeni Pons
覆盖三分之二礼堂的可伸缩分层座椅可用于多种用途。 网格延伸到舞台之外,允许各种舞台配置。 音响效果。 总布置。
 © Eugeni Pons
 © Eugeni Pons
将行政中心空间减少到最低限度,省下的空间占据了整个建筑物,用于不同类型的音乐练习。 酒吧和画廊融入了大厅占据的空间,为项目增添了雅量。
 © Eugeni Pons
 © Eugeni Pons
外部外壳具有相当粗糙的外观。 灰色混凝土呈现两种水平:一些表面是粗糙的混凝土,而另一些则是抛光。 根据光线条件,在混凝土骨料上增加碎镜片,使外立面具有神奇的光泽。
 © Eugeni Pons
该项目从其环境中萃取精华。 其简单的体积不会与周围的高层建筑竞争。 该建筑从城市几何中解放出来,因其朴实而突出。 总而言之,该建筑不是竞争对手; 它试图超越时代。
 © David Romero-Uzeda
 
建筑师 Dominique Coulon & associés
地址 5bis Avenue René Coty, 59370 Mons-en-Barœul, 法国
总建筑师 Dominique Coulon, Olivier Nicollas
建筑师助理 Fanny Lienart, Lukas Unbekandt, Thibaut Muller, Guillaume Wittmann, Diego Bastos-Romero
建筑面积 2336平方米
项目年份 2018
摄影师 Eugeni Pons, David Romero-Uzeda
Category 演艺中心
厂家 加载中……

                    

举报

郁则

什么也没写

1770 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年