独立住宅 J,空间可容纳更多的空气和光 Spaces Architects@ka

2018-07-30 09:00
来自建筑师。J House 是一个位于新德里的周末屋,用地面积为1800平方英尺(约167.2平方米)。现代主义风格的设计使得房屋有很多开放空间,以确保所有楼层之间的视觉连接性,并允许大量的自然光和空气流入。
 © Bharat Aggarwal
设计已经完全考虑了客户的要求,那就是有一个与众不同但是简单的家庭住所。因此,我们想用最少的材料面板把这座房子变成现代印度与当代建筑的一种表达方式。
 © Bharat Aggarwal
该住宅坐落在城市中 ,可以从外部看到规划完整的内部空间,百叶窗和幕墙建立了一定的隐私。这所房子的内部连接性很好,为家庭提供了互动空间,并让尽可能多的日光进入室内空间。所有的墙壁都是单色调的,其余色彩由颜色繁复的艺术作品和家具来提供。
 © Bharat Aggarwal
立面完全由内部的功能决定。外部切去做成阳台的几部分,反过来提高了了室内的体验。这些阳台被遮盖起来,以创造舒适的半私人区域,从街上无法直接看到。木制和金属构建都是定制的,在保护隐私的同时也可以在内部构成有趣的光影关系。立面左侧主要元素由楼梯组成,设计处理好才能突出它的独特之处。立面左侧采用大的玻璃窗格,用木制百叶窗来遮阴,并且顶上有一个抽象的悬挑屋盖。
房屋共三层楼高,总占地面积为5000平方英尺。
 
根据客户的要求,一间卧室、厨房、书房、画室和餐厅都放在一楼,由于三层楼内部是相互连接,光线可以贯穿整个房屋。这个三重高度的空间因为一个粗糙的印度格力石(Indian Gwailior stone)而显得更有特性,大小不一的石头放置在一起在空间内形成非常微妙的纹理。
 © Bharat Aggarwal
二楼有两间卧室,一间家庭休息室和一个小露台,中间有一棵树。这个平台是一个半开放式的空间,上面覆盖的木质百叶窗,一直延伸到三楼,形成双倍的高度。
 © Bharat Aggarwal
在三楼,房子通向一个大的露台花园,它是大厅的延伸部分。这个平台视觉上与内部空间和下面的露台连接很好。
 
在室内和室外使用绿色植物既提高了生活质量,也降低了整体面板的使用。
 © Bharat Aggarwal
 

                    

举报

白关

什么也没写

1845 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年