西班牙外换银行总部 赫尔佐格 - 德梅隆建筑事务所

2018-06-04 14:30
 © Rubén P. Bescós
地理位置 西班牙外换银行(BBVA)新总部位于首都马德里的北部城郊,该地块面向高速公路,周边的新建办公室,商业建筑,以及住宅将该地块包围。当银行收购该地块时,当中八座善未完工的建筑占据了地块很大一部分面积,并且更多的现有建筑将被纳入新的开发项目计划中。
 © Rubén P. Bescós
一块地毯 一座三层的线性建筑建在了整个具有一定坡度的地块上,这座建筑包含庭院,通道,以及灌溉花园,像阿拉伯花园文化中的一块地毯一样。我们选择主观化整个综合体,围绕BBVA的需求设计其功能。这是因为周边建筑没什么特殊性,因此没什么能够与其关联的。低层建筑促进了交流沟通:人们不用乘电梯,取而代之的是靠走路上楼梯,鼓励了信息交换;同时最大化视觉的透明度,这样一来每个人对社区都能有清晰地主观印象;相对较小的工作团体也有识别该群体的特定工作组。
 © Rubén P. Bescós
新的总部设计可容纳6000人。项目开发的地点和规模都要求我们找到一个激进的解决方案-我们选择在这个匿名的城市景观中创造一个向内的绿洲,建立自然和建筑的平衡,并且其功能像一个小城市和大花园。
 © Rubén P. Bescós
改建现有建筑以配合新建筑。并且创建线性的办公室和花园。它们要么被“切割”或者“填充”到整体“面料”中。
 © Rubén P. Bescós
南部建筑风格 这是一个原始建筑,其结构被突出地表现出来。该设计受到太阳光强烈影响,最终形成这种南部建筑风格。沿着狭长的内部花园及内部街道,混凝土柱和悬臂楼板提供对过强阳光的保护,这也减少了对空调的需求。玻璃幕墙为办公室提供了良好的日照条件,以减少人工照明。
 © Rubén P. Bescós
沿着综合体的外围,我们应用了固定在楼板之间的遮阳板(Brise-soleils)。与现代盛行的从参考文件里介绍的不同,这些遮阳板是在下方以一定角度切出,在保证最少遮挡的前提下提供更多的视角观景和日照光,因此这样导致这些遮阳板由于不同角度和大小的位置而不同。这种倾斜的场地也提供了一个微妙却影响建筑立面的结果:遮阳板也随着建筑高度不同而不同。
 © Rubén P. Bescós
马德里天际线定位BBVA 从地毯中“切下”一个圆形广场,然后就好像这个体量向上倾斜,成为一座纤细的塔楼标记着马德里天际线上的BBVA。与底层办公室相比,塔楼提供了另一种类型的工作空间,可同时欣赏城市和山脉景色。广场有数百棵树,周围有各种公共设施。广场和塔楼共同为建筑综合体提供入口指引。
 © Rubén P. Bescós
 
建筑师 Herzog & de Meuron
地址 马德里,西班牙
建筑面积 251979.0 平方米
项目年份 2015
摄影师 Rubén P. Bescós
Category 银行
厂家 加载中……

                    

举报

合欢小树

什么也没写

1767 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年